Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
SEKDA Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta, Kadarmanta Baskara Aji menyampaikan, Pemda DIY akan memperketat di tiga titik di perbatasan dengan Magelang, Klaten, dan Purworejo saat menjelang libur panjang Isra Miraj dan akhir pekan.
"Kalau hari liburnya (Isra Miraj) Kamis (11/3), mungkin hari Rabu siang kita sudah mulai pemeriksaan secara sampling (tidak semuanya)," terang Baskara Aji, Jumat (5/3).
Ia juga meminta, masyarakat dari luar DIY yang hendak berkunjung ke DIY melengkapi diri mereka dengan hasil rapid test antigen ataupun PCR. Jika kunjungan tersebut tidak mendesak, ia pun meminta masyarakat menahan diri untuk berpergian jauh.
"Kita masih menerapkan PPKM Mikro harapannya kita bisa terus menekan penularan Covid-19," terang dia.
Ia menyampaikan, Gubernur DIY juga akan membuat surat edaran yang ditujukan bagi ASN untuk tidak melakukan perjalanan jauh saat libur panjang Isra Miraj dan akhir pekan. Mereka tetap diizinkan melakukan perjalanan jauh apabila keperluannya sangat mendesak.
Perpanjangan PPKM Mikro
Baskara Aji juga menyampaikan, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di DIY akan diperpanjang dari 9-22 Maret 2021. Hal tersebut disampaikan Baskara Aji setelah video konferensi dengan Menteri Perekonomian RI Airlangga Hartanto pada Kamis (4/3).
Asisten Sekda DIY Bidang Perekonomian dan Pembangunan Tri Saktiyana menambahkan, selain provinsi di Jawa-Bali, ada 3 provinsi yang juga ditunjuk pusat untuk menerapkan PPKM Mikro, yaitu Sumatra Utara, Sulawesi Selatan, dan Kalimantan Timur. Pemerintah pusat juga berencana untuk memperpanjang durasi PPKM Mikro mulai 9 Maret 2021.
"Untuk ukuran-ukuran PPKM Mikro selanjutnya 9 Maret hingga 22 Maret 2021 mendatang tidak ada bedanya dengan PPKM Mikro yang sebelumnya," terang dia
Tri juga berharap dengan perpanjangan ketiga ini dapat membawa perubahan yang semakin baik bagi kasus Covid-19 di DIY.
"Selain Babinsa dan Babinkamtibmas, PPKM Mikro di tingkat desa itu dibantu linmas, di DIY tercatat ada 100 linmas yang diperbantukan," kata dia
baca juga: Temanggung Tunggu Instruksi Terkait Varian B117
Tri menambahkan, antisipasi Pemda DIY meminimalisasi penambahan kasus Covid-19 selama libur Isra’ Mi’raj adalah meniadakan tambahan hari libur.
"Hari kejepit tidak ada tambahan libur, jadi Jumat (12/03) tetap masuk. Untuk ASN sendiri juga dilarang untuk bepergian ke luar kota," tutup dia. (OL-3)
Hal yang harus dipertimbangkan dalam melakukan kegiatan adalan kualitas layanan serta ketersediaan anggaran
OJK Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Eko Yunianto menyebut pinjaman fintech peer to peer (P2P) lending (pinjaman online) pada Februari 2025 tercatat sebesar Rp1,148 triliun tumbuh 20,97%
Jalan Kaliurang, dengan nuansa sejuk dan pemandangan Gunung Merapi, juga menjadi salah satu latar penting dalam film Waktu Maghrib 2.
DIREKTORAT Reserse Kriminal Umum Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menetapkan JS, 46, agen gas bersubsidi sebagai tersangka kasus kepemilikan satwa dilindungi.
“Kami ingin kerja sama dengan hotel-hotel, apabila suatu saat ada makanan yang masih bagus tapi tidak terkonsumsi dengan baik, kami siap jemput bola,"
"Semuanya (yang sempat mengungsi) sudah kembali (ke rumah) sekarang lagi pembersihan bekas lumpur-lumpur itu,"
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved