Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 500 orang jurnalis di Provinsi Kalimantan Selatan segera menjalani vaksinasi covid-19 (virus korona). Jumlah kasus positif covid -19 di Kalsel menembus angka 21 ribu lebih kasus.
"Kita telah mengusulkan sebanyak 500 orang jurnalis di Kalsel mendapatkan vaksinasi," ungkap Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmi, Kamis (25/2). Hal ini sebagai bentuk dukungan terhadap program vaksinasi covid-19 yang dijalankan pemerintah.
Profesi jurnalis yang banyak berada di lapangan dan kerap tidak bisa menghindari kerumunan dinilai sangat rentan terinfeksi virus korona. Pada HPN 2021 beberapa waktu lalu pemerintah memberikan jatah 17.890 vaksin bagi wartawan se-Indonesia.
Baca Juga: Jurnalis Ujung Tombak Informasi Vaksinasi
Menurut Helmi untuk memerangi penyebaran covid -19 ini perlu dukungan semua pihak, terutama kalangan jurnalis. Sementara kasus positif covid -19 di Kalsel terus bertambah dan sudah menembus angka 21.113 kasus.
Tercatat pada Rabu (24/2) ada penambahan 132 kasus positif dan dua orang meninggal. Sedangkan kasus sembuh 108 orang. Secara keseluruhan jumlah kasus positif covid -19 di Kalsel sebanyak 21.113 orang dengan jumlah penderita meninggal dunia 716 orang.
Sebanyak 1.614 penderita aktif dan 562 orang suspect. Penderita sembuh tercatat 18.783 orang atau 88,96%. Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona Kalsel, Muslim mengatakan Kabupaten Tanah Laut merupakan daerah dengan kategori resiko tinggi penyebaran covid-19.
Untuk program vaksinasi saat ini Kalsel tengah menjalani vaksinasi bagi tenaga kesehatan di 13 kabupaten/kota. "Setelah tenaga kesehatan akan dilanjutkan vaksinasi bagi lansia kemudian para pekerja publik," ujarnya. (DY/OL-10)
Laporan terbaru Indeks Keselamatan Jurnalis (IKJ) 2025 mengungkapkan penurunan skor menjadi 59,5%, turun sekitar 0,9 hingga 1 poin dibandingkan tahun sebelumnya.
JURNALIS Metro TV di Bulukumba, Ifa Musdalifah, harus berhadapan dengan ancaman digital usai menjalankan tugasnya meliput demonstrasi di Kantor DPRD Bulukumba, Rabu (4/2).
KETUA Dewan Pers Komaruddin Hidayat menegaskan peran pers sebagai cermin yang memantulkan realitas yang terjadi di pemerintah maupun masyarakat.
Ketua Dewan Pers, Komaruddin Hidayat, menegaskan bahwa sinergi antarlembaga merupakan kunci utama agar setiap kasus yang menimpa insan pers dapat diselesaikan secara berkeadilan.
Lilik bercerita, tulisannya mengangkat cerita perjalanan panjang energi. Mulai dari minyak mentah sampai menjadi produk BBM yang ramah lingkungan dan produk gas
WAKIL Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo, mengatakan, peningkatan kompetensi jurnalis menjadi hal krusial di tengah gempuran teknologi kecerdasan artifisial (AI).
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved