Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M Yunus Bengkulu, sebagai rumah sakit rujukan covid-19 kekurangan tenaga kesehatan (nakes) untuk menangani pasien positif virus korona. RSUD M Yunus Bengkulu, kekurangan nakes untuk menangani pasien positif covid-19. Direktur RSUD M Yunus Bengkulu, Zulkimaulub Ritonga, di Bengkulu, mengatakan, jumlah pasien positif covid-19 yang ada saat ini tidak sebanding dengan jumlah tenaga kesehatan yang menanganinya.
"Ruangan isolasi sudah penuh sehingga digunakan ruangan lain sehingga saat ini RSUD kekurangan nakes," katanya.
Tenaga kesehatan yang khusus merawat pasien covid-19 , lanjut dia, ditentukan berdasarkan kriteria tersendiri salah satunya yaitu usia dan tidak memiliki penyakit. Selama ini, sebanyak empat orang tenaga kesehatan dalam satu shift jaga bertanggungjawab merawat 12 orang pasien positif.
Sementara itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu menggandeng Universitas Bengkulu (Unib) untuk melatih tenaga medis yang akan membantu menangani pasien positif Covid-19 dirumah sakit rujukan. Pemprov Bengkulu menggandeng Unib untuk melatih tenaga medis yang akan membantu menangani pasien positif Covid-19 dirumah sakit rujukan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu, Hamka Sabri di Bengkulu, mengatakan, Pemprov akan menggandeng Unib untuk melatih tenaga medis yang akan membantu menangani pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M Yunus Bengkulu yang merupakan rumah sakit rujukan kekurangan tenaga medis untuk merawat pasien positi Covid-19.
"Untuk tahap awal pelatihan akan diprioritaskan bagi tenaga kesehatan atau medis yang selama ini bekerja di rumah sakit rujukan Covid-19," imbuhnya.
Kerja sama Pemprov dengan Unib, lanjut dia, ntuk memberikan pelatihan bagi tenaga medis untuk membantu penanganan pasien Covid-19. Pemprov juga telah mengalokasikan anggaran untuk melatih tenaga kesehatan tersebut.
Jika nantinya jumlah tenaga kesehatan itu belum mencukupi maka pelatihan itu juga akan dibuka untuk relawan yang menguasai bidang ilmu kesehatan. (MY/OL-10)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Selain itu lanjut dia, segera menghubungi layanan panggilan darurat 112 agar petugas yang bersiaga dapat menindaklanjuti laporan yang disampaikan oleh masyarakat Kota Bengkulu.
Alokasi anggaran sebesar Rp200 juta untuk mendukung berbagai program kebersihan, meskipun saat ini teknis pelaksanaan masih akan dibahas lebih lanjut.
Harga komoditas cabai merah keriting di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, masih bertahan Rp35 ribu per kilogram sejak sepekan terakhir setelah pasokan mulai normal.
RUMAH warga yang berada di empat kecamatan di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, terendam banjir selama dua hari terakhir.
Berdasarkan pemantauan BMKG, Bibit Siklon Tropis 93S memiliki kecepatan angin maksimum mencapai 55 knot atau sekitar 74 kilometer per jam
Pada periode penyaluran 2025, lanjut dia, jumlah penerima bantuan pangan mengalami penurunan sebesar 1,3 persen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved