Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
SEORANG warga Kabupaten Cianjur positif covid-19 setelah dilakukan tes PCR. Diduga, warga tersebut terpapar saat berada di luar daerah.
Bupati Cianjur Herman Suherman mengaku sudah mendapatkan informasi
tersebut. Namun dia memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang
bersangkutan berada di luar daerah.
"Iya betul, di Cianjur ada satu orang yang positif. Tapi itu terpapar
dari luar kota, bukan di Cianjur," katanya, Kamis (21/12).
Kini warga tersebut sedang menjalani isolasi mandiri. Kondisinya pun
dilaporkan berangsur membaik.
"Kondisinya membaik. Sekarang isolasi mandiri di rumahnya," ungkap Herman.
Dengan temuan kasus tersebut, dia meminta masyarakat meningkatkan
kewaspadaan terhadap penyebaran kembali covid-19. Apalagi menghadapi libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 yang diperkirakan bakal terjadi peningkatan mobilitas masyarakat.
"Saat libur Natal dan Tahun Baru pasti bakal banyak kerumunan orang. Kami, Pemkab Cianjur mengimbau masyarakat sementara ini menghindari
kerumunan-kerumunan," tegasnya.
Pun saat akan bepergian ke luar kota, kata Herman, diharapkan menerapkan kembali protokol kesehatan. Minimalnya menggunakan masker saat beraktivitas.
"Bagi tempat-tempat wisata, saya imbau menerapkan kembali protokol
kesehatan. Seperti penyediaan tempat cuci tangan dan sebagainya. Nanti kita buat surat imbauannya," ucapnya.
Dia menegaskan pemberlakuan pembatasan ataupun pemeriksaan di daerah-daerah perbatasan belum dipandang perlu. Alasannya, sampai saat ini
belum ada tindak lanjut arahan dari Kementerian Kesehatan berkaitan hal
tersebut.
"Sejauh ini kita baru sebatas imbauan dulu. Mudah-mudahan dengan berbagai upaya yang kita lakukan bisa terkendali," pungkasnya. (SG)
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Gastronomi bisa menjadi daya tarik wisata, bahkan menjadi diplomasi untuk ekonomi kreatif
Kampanye ini hadir dengan pendekatan yang lebih interaktif, partisipatif, dan dekat dengan komunitas
Bukan sekadar selembar kertas, Prangko Seri “Para Pendiri Bangsa” adalah pesan dari masa lalu untuk generasi masa depan.
Yenny berharap EISCC bisa melahirkan atlet panjat tebing berkaliber nasional dan internasional.
Kerja sama berfokus pada pemanfaatan minyak kacang sacha inchi sebagai sumber alami omega 3, 6, dan 9.
Aksi itu merupakan respon dari kejahatan genosida yang semakin gencar dilakukan oleh zionis Israel.
MAHASISWA Program Studi (Prodi) Teknik Logistik Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Nai’la Nursyifa, berhasil mengembangkan pendekatan pembelajaran inovatif.
Penambahan itu membuat jumlah ODHA mencapai 1.456 orang, dengan angka kematian 256 orang.
Kondisi cuaca akhir-akhir ini terus berubah-ubah. Dari sisi kesehatan, ini rentan memicu berbagai penyakit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved