Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
PROVINSI Sulawesi Selatan (Sulsel) mendapat 16 koli vaksin sinovac covid-19 dari Bio Farma, Selasa (5/1) yang terbagj atas dua paket. Vaksin Covid-19 yang tiba di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, yang langsung dibawa ke cold storage milik Dinas Kesehatan Sulsel.
Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Muhammad Ichsan Mustari mengatakan dua paket vaksin sinovac tersebut terdiri dari tujuh koli atau 255.5 kg dan sembilan koli atau 328.5 kg.
Penandatanganan serah terima 16 Koli paket vaksin sinovac covid-19 itu, dilakukan oleh perwakilan Bio Farma, Oki Suprayogi, disaksikan oleh anggota forum komunikasi perangkat daerah (Forkopomda) Sulsel.
"Ini adalah gelombang pertama kedatangan vaksin, karena Sulsel sendiri mendapat jatah 66.640 dari pemerintah pusat," ungkap Ichsan Mustari sebelum menerima kunjungan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah meninjau kedatangan vaksin di Sulsel.
Hanya saja katanya, vaksin yang datang tersebut diprioritaskan bagi tenaga kesehatan (Nakes) Dan saat ini, Dinas Kesehatan Sulsel sementara menyiapkan data klinis masyarakat Sulsel.
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah menyebutkan, setelah nakes, pihak Pemprov Sulsel mempersiapkan masyarakat kita untuk mendapatkan vaksin. "Pertama yang di vaksin ini adalah tenaga kesehatan, setelah itu masyarakat," sebutnya.
Nurdin juga menyampaikan, jika Pemprov Sulsel diminta oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, untuk mempercepat proses data klinis masyarakat sebelum divaksinasi.
"Harapannya, tahun ini vaksin dijalankan, dan kita harus bergerak lebih cepat. Oleh karena itu, saya harap bisa betul-betul mempersiapkan diri terutama tenaga kesehatan," tutup Nurdin. (LN/OL-09)
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Ia menekankan bahwa kualitas fasilitas mencerminkan pengelolaan kawasan.
Tim SAR temukan FDR dan CVR pesawat jatuh di Maros-Pangkep, Sulsel, Rabu (21/1). Data kotak hitam segera diserahkan ke KNKT untuk investigasi penyebab kecelakaan.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua berjenis kelamin perempuan, dari jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport di lereng Gunung Bulusaraung namun belum dievakuasi
KNKT menyampaikan bahwa pesawat ATR 42 pecah berhamburan akibat menabrak lereng gunung Bulusaraung, Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan.
Sakti juga menyampaikan rasa keprihatinannya atas insiden pesawat ATR 42-500 dengan kode registrasi PK-THT yang hilang kontak di wilayah Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan tersebut.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved