Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bali selama empat hari ke depan akan membatasi aktivitas masyarakat. Aturan ini dikeluarkan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 khusunya dari klaster liburan.
Surat bernomor 880/SatgasCovid19/XII/2020 yang dikeluarkan Gubernur Bali I Wayan Koster tersebut ditujukan kepada Pangdam IX Udayana, Kapolda Bali, dan para bupati dan wali kota seluruh Bali yang diminta untuk melakukan pengendalian aktifitas masyarakat. Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Bali Made Rentin membenarkan adanya surat dari Gubernur Bali soalpembatasan atau pengendalian aktifitas masyarakat.
"Benar telah dikeluarkan Surat Gubernur tentang pembatasan jam malam. Surat dikeluarkan sore ini, Rabu (30/12) dan langsung diberlakukan hari ini juga," ujarnya melalui pesan singkat WhatsApp, Rabu (30/12).
Ia meminta agar seluruh pihak, mulai dari Satgas, relawan, TNI, Polri, ASN dan seluruh stakeholder terkait untuk ikut menyebarluaskan surat ini. Sebab surat itu mulai berlaku selama 4 hari ke depan, mulai 30 Desember hingga 2 Januari 2021. "Kiranya dapat disebarluaskan kepada seluruh masyarakat, untuk dilaksanakan dan ditaati oleh seluruh masyarakat," ungkapnya. (R-1)
Tradisi balapan kerbau khas Kabupaten Jembrana tersebut diikuti 246 peserta untuk melestarikan warisan budaya pertanian serta sebagai ajang promosi pariwisata.
saat ini belum ada panduan lengkap dan khusus dari jurnalis untuk menulis tentang HIV Aids dan Narkoba sehingga kerap muncul stigma terhadap penderita HIV
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-80, Mercure Bali Sanur Resort mengadakan kegiatan istimewa berupa pelepasan 80 ekor tukik (anak penyu)
Bagi para anggota Paskibraka, tugas di HUT ke-80 RI menjadi pengalaman berharga sekaligus momentum kebangsaan.
Arya Wibawa melihat Kelurahan Pemecutan memiliki potensi untuk mendukung pengembangan Kawasan Heritage Gajah Mada sebagai kawasan cagar budaya.
Bali saat ini hanya membutuhkan tenaga pembangkit listrik dari gas atau LNG. Ia menyebutkan beberapa alasan kenapa Bali sangat membutuhkan pembangkit dari gas.
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved