Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
JAJARAN Satreskrim Polres Brebes Jawa Tengah menangkap empat kawanan pencurian mesin ATM milik Bank Jateng yang terjadi beberapa waktu lalu. Emmpat pelaku dicokok dalam penggrebekan di wilayah Bandung dan Jakarta.
Keempat pelaku yang ditangkap yakni Ade Jaelani, Eriyadi Amir, Rabi Sabatini dan Juhanda. Sedangkan empat pelaku lainny dua telah menjadi tahanan Polda Jawa Barat yakni Krisna Yusak dan Agung Kurniawan. Sementara dua pelaku lainnya masih dalam pengejaran polisi.
Kapolres Brebes AKBP Gatot Yulianto, menjelaskan jika saat kejadian di Bank Jateng Unit Jatibarang (Brebes) tersebut, sebenarnya ada dua petugas keamanan yakni satu orang satpam bank dan seorang lainnya polisi yang berjaga.
"Namun, keduanya saat aksi pencurian berlangsung tidak bisa keluar menuju bilik ATM karena dikunci gembok dari luar pintu kantor bank," ujar Gatot dalam ekspos yang digelas di Mapolres setempat, Kamis (26/11).
Menurut Gatot, dari delapan orang pelaku memiliki peran masing masing dari mulai eksekutor, pemotong las, hingga penadah peralatan mesin ATM."Tugas mereka sudah dibagi,"ucap Gatot.
Salah satu pelaku yang berhasil dibekuk, Eryadi Amir menuturkan, uang dalam mesin yang berhasil digondol Rp179 juta. "Saya yang mengangkat mesin ATM hanya mendapatkan Rp7,5 juta," tutur Eryadi.
Selain mengamankan beberapa barang bukti seperti peralatan bekas mesin ATM dan linggis, polisi juga menahan kawanan pencuri yang kini mendekam di sel tahanan Mapolres Brebes. Merreka terancam hukuman kurungan 9 tahun bui. (OL-13)
Baca Juga: Sumsel Didapuk Tuan Rumah GIT Protokol Kesehatan
Polisi yang sudah melakukan penyelidikan akhirnya bisa menangkap para pelaku saat hendak melakukan aksinya di Subang
MESIN anjungan tunai mandiri sangat diakrabi G, 42, dan tiga anak buahnya, yakni AF, 32, W, dan D.
Kabid Humas Polda Metro Jaya (PMJ), Kombes Pol Argo Yuwono, mengatakan kelompok pembobol ATM itu beraksi dengan mematikan aliran listrik.
Terungkapnya kasus pencurian dengan modus ganjal ATM ini bermula saat korban ER melaporkan telah menjadi korban modus ganjal ATM ini kepada petugas.
Oknum Satpol PP disebut penasaran karena saat mengambil uang, saldo rekening tidak berubah satu rupiah pun. Karena itu, pengambilan dilakukan berulang lantaran rasa penasaran
"Mengenai substansi persoalannya yang menjelaskan adalah bank, OJK, dan Polisi. Karena ini adalah tindakan pribadi bukan dalam kaitan pekerjaan sebagai aparat Pemprov DKI," kata Anies
Peralatan yang dicuri terdiri dari kabel jaringan dan kabel sistem power yang berfungi untuk memantau aktivitas vulkanik salah satu gunung api aktif di Jawa Barat ini
Dalam aksi terakhirnya, keduanya mendapat hasil curian senilai Rp133 juta dan dibelikan dua sepeda motor.
Tim Pengamanan PT KAI Bandung menangkap 3 dari 4 pelaku. Ketiganya diserahkan ke Polsek Malangbong Garut untuk diproses hukum.
Belum seminggu setelah dilaporkan hilang, ia senang karena sepeda motornya bisa kembali
Tiga dari lima tersangka pencurian kendaraan bermotor di Kota Tasikmalaya, ditembak Satuan Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya karena berusaha melarikan diri dan melawan petugas.
Di dalam sarung milik terduga pelaku terdapat uang tunai senilai Rp2.902.800 dalam berbagai pecahan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved