Jumat 20 November 2020, 12:28 WIB

Belum Diketahui Nasib 10 Penambang Emas dari Tasikmalaya

Kristiadi | Nusantara
Belum Diketahui Nasib 10 Penambang Emas dari Tasikmalaya

MI/Dwi Apriani
Lokasi tambang batubara ilegal yang mengakibatkan 11 orang penambang meninggal dunia di Muara Enim.

 

BADAN Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, belum menerima laporan 10 orang penambang emas berasal dari Kecamatan Salopa, Kabupaten Tasikmalaya, tertimbun longsor di Sungai Seribu, Kelurahan Pangkut, Kecamatan Arut Utara (Aruta), Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.

"Sampai sekarang ini kami belum menerima laporan dari Kabupaten Kotawaringin Barat adanya 10 orang warga Kecamatan Salopa, Kamis (19/11) malam menjadi korban tanah longsor dalam penambang emas. Kami tetap berupaya melakukan koordinasi dengan Pusdalop di sana," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tasikmalaya, Nuraedidin, Jumat (20/11).

baca juga: Sengketa Tanah masih Menjadi Persoalan di Raja Ampat

Nuraedidin membenarkan bahwa sampai sekarang belum ada laporan 10 orang tertimbun longsor di Sungai Seribu, Kecamatan Arut Utara. Namun BPBD Kabupaten Tasikmalaya terus berkoordinasi dengan BPBD Kalimantan Tengah untuk memastikan 10 korban dari Kabupaten Tasikmalaya.

"Apakah mereka meninggal atau selamat, saya belum tahu karena belum menerima laporan secara resmi dari BPBD," tambahnya.

Para korban tertimbun longsor pertambangan emas tersebut bernama Tatan, 30, Muharom, 22, Yuda, 24, Reza, 20, Rana, 21, Susan, 25, Bayu, 25, Dian, 26, Mukadir, 47, dan Nurhidayat, 26, warga Kecamatan Salopa, Kabupaten Tasikmalaya. (OL-3)

Baca Juga

Dok Humas Basarnas Bandung

Tanah Ralokasi Korban Longsor Sumedang Boleh Dibangun Permukiman

👤Insi Nantika Jelita 🕔Kamis 21 Januari 2021, 09:28 WIB
Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Surya Tjandra izinkan izinkan tanah relokasi longsor Sumedang...
MI/Widjajadi

Curah Hujan makin Tinggi, BPBD Wonogiri terus Ingatkan Wonogiri

👤Widjajadi 🕔Kamis 21 Januari 2021, 09:21 WIB
Perahu-perahu kecil dihimbau hati-hati dalam mengarungi laut selatan yang terkenal dengan ombak tinggi, agar tidak terjebak bahaya saat...
MI/Susanto

Menteri Basuki Pastikan Sirkuit Mandalika Rampung Juli Ini

👤Insi Nantika Jelita 🕔Kamis 21 Januari 2021, 09:20 WIB
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono  memastikan Sirkuit Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat bakal rampung Juli ini untuk pelaksanaan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya