Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menghadirkan Budiono Darsono, Presiden Komisaris kumparan.com untuk memberikan gambaran yang lengkap mengenai dunia digital dan media di Indonesia, kepada wartawan yang tergabung dalam Forum Komunikasi Media BI Kalteng, melalui webinar, kemarin.
"Kami berharap, melalui kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan pemanfaatan akan teknologi digital dalam pengembangan media ke depannya," kata Kepala Kantor Perwakilan BI Kalteng Rihando, saat membuka kegiatan itu.
Menurut Rihando, Forum Komunikasi Media menjadi wadah bagi Bank Indonesia untuk menyatukan pikiran serta memperjelas informasi mengenai kegiatan-kegiatan serta kebijakan-kebijakan yang telah dilakukan oleh KPw BI Kalteng terutama pada masa pandemi covid-19.
"Penyebaran informasi oleh media juga dapat semakin diperkuat dengan penggunaan media teknologi digital seperti online portal, ataupun platform-platform media yang sudah ada seperti on demand video service Youtube dan platform media lainnya," jelasnya.
Sementara itu, Budiono Darsono menyebutkan media online jangan hanya mengejar peningkatan jumlah pengunjung (trafik) saja namun juga harus membuat berita yang lengkap dan bagus sesuai kaidah jurnalistik.
"Jangan buat satu sumber berita untuk beberapa berita hanya untuk mengejar trafik namun tetap memberikan berita yang utuh dan lengkap untuk masyarakat," jelasnya.
Selain itu kata mantan pendiri Detik.com itu untuk menjadikan sebuah media online itu menjadi excellent jurnalism ada beberapa kaidah yang harus diperhatikan.
"Kurangi salah ketik, penggunaan bahasa Indonesia yang bagus, kemudian independensi wartawannya dan juga akurasi berita yang dibuat,"ujarnya. (OL-13)
Baca Juga: Protes Gencatan Senjata, Warga Serbu Parlemen Armenia
Secara tahunan inflasi berada di angka 3,23 persen (year on year/yoy), turun dari bulan sebelumnya sebesar 3,54 persen dan di bawah inflasi nasional 3,48 persen.
Ekonom PT Bank Danamon Indonesia Tbk Hosianna Evalita Situmorang mengamini keputusan Bank Indonesia mempertahankan suku bunga acuan BI di 4,75%
BANK Indonesia memutuskan untuk mempertahankan BI-Rate hari ini 17 Maret 2026 sebesar 4,75 persen untuk memperkuat rupiah
Sejumlah ekonom memperkirakan Bank Indonesia (BI) akan mempertahankan BI-Rate di level 4,75% dalam Rapat Dewan Gubernur (RDG) Maret 2026.
Penukarkan Uang Baru Melalui Mobil Keliling Bank Indonesia
BRI menyiapkan uang tunai sebesar Rp25 triliun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama periode Lebaran 2026.
Bantuan ini adalah wujud nyata dari nilai-nilai gotong royong dan rasa persaudaraan yang tertanam kuat sesuai falsafah Huma Betang.
Gubernur menjelaskan, penyaluran akan dilakukan secara proporsional ke tiga provinsi terdampak.
BMKG Kalimantan Tengah (Kalteng) memprakirakan adanya potensi hujan lebat dan petir yang diakibatkan cuaca ekstrem, terutama Kabupaten Murung Raya, Kapuas bagian utara, dan Barito Utara.
KALIMANTAN Tengah (Kalteng) mendapat penghargaan Empowerment of Algriculture & Food Self-Sufficiency dalam Program Lumbung Pangan Nasional pada ajang Indonesia Kita Awards 2025 yang digagas oleh Garuda TV.
WAKIL Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo merespons penurunan alokasi dana transfer dan Dana Bagi Hasil (DBH) yang dialami pemerintah daerah provinsi maupun kabupaten/kota.
Rekaman video yang beredar memperlihatkan dua unit alat berat dikerahkan untuk membongkar lantai jembatan yang rusak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved