Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SAAT melintas di jalan raya Nelle-Maumere, Kecamatan Nelle, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, Anda akan melihat para anggota Polsek Nelle dengan menggunakan seragam lengkap berdiri di sepanjang jalan dengan memegang papan bertuliskan "Wajib Gunakan Masker" sebagai bentuk
ajakan bagi para pengguna jalan agar mematuhi protokol kesehatan.
Salah satu pengendara, Wiliam, warga Nelle, saat ditemui mediaindonesia.com, Kamis (20/10) mengatakan, setiap ia melintas di jalan raya, dirinya selalu melihat beberapa anggota Polsek Nelle berdiri di jalan sambil memegang papan bertuliskan "Wajib Gunakan Masker".
"Jadi kita yang gunakan motor, sudah dari jauh kita lihat papan yang dipegang oleh seorang polisi di jalan raya," papar Wiliam.
Baca juga: Jadi Zona Merah, Cirebon: Yang Penting Antisipasi Lonjakan Covid
Selain itu, kata dia, apabila ada pengendara roda dua kedapatan tidak menggunakan masker, polisi akan memberikan edukasi dan pengendara tersebut diberi masker.
Wiliam menilai kegiatan yang dilakukan anggota Polsek Nelle sangat penting agar selalu mengingatkan warga untuk mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya memutus rantai penyebaran virus covid-19.
"Bagus sekali kegiatan mereka. Para anggota Polsek Nelle selalu mengingatkan kami agar keluar rumah untuk selalu gunakan masker," ungkap dia.
Sementara itu, Kapolsek Nelle Ipda Putu Sumandi menyampaikan pihaknya terus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang protokol kesehatan seperti selalu memakai masker pada saat keluar rumah dan aktivitas di luar, mencuci tangan dengan sabun, selalu menjaga jarak, dan untuk tidak
berkerumun. Ini sebagai bentuk kesadaran kepada semua pihak dalam rangka untuk memutus mata rantai penularan covid-19 di Kabupaten Sikka.
Ia mengatakan memberikan edukasi tentang protokol kesehatan bukan saja di jalan raya, tetapi juga dengan melibatkan anggota Babinsa dan Kecamatan Nelle untuk langsung turun ke rumah warga dan tempat usaha warga di wilayah hukum Polsek Nelle, Polres Sikka.
"Kita selalu turun bertemu warga untuk memberikan imbauan pemerintah tentang protokol kesehatan, yang mana warga wajib menggunakan masker saat keluar dari rumah. Langkah ini bertujuan untuk mengurangi sekaligus memutus penyebaran covid-19." tandas Putu Sumandi.
Ia menyampaikan, dengan memberi imbauan dan pendisiplinan masyarakat saat pemberlakuan adaptasi kebiasaan baru diharapkan masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan.
"Imbauan akan terus dilakukan agar masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan membiasakan hidup bersih dan sehat, baik untuk diri sendiri, keluarga maupun lingkungan sekitarnya," pungkas Kapolsek Nelle itu.
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
POLRES Metro Jakarta Pusat melalui Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa sajam.
PASANGAN berinisial Y dan AP menjadi korban penipuan oleh dua pria yang mengaku anggota Polri atau polisi gadungan. Keduanya ditipu setelah menjual motor mereka di Facebook
Dua senjata itu ditemukan penyidik saat menggeledah rumah salah satu tersangka dalam kasus ini. Koordinasi dengan polisi penting untuk memastikan legalitas senjata tersebut.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved