Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

DPT Pilgub Bengkulu Berjumlah 1.374.430 Pemilih

Marliansyah
20/10/2020 18:10
DPT Pilgub Bengkulu Berjumlah 1.374.430 Pemilih
Ilustrasi(DOK MI)

JELANG pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bengkulu menetapkan adanya penambahan dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) 1.365 orang dari Daftar Pemilih Sementara (DPS) yang ditetapkan sebelumnya. Dengan demikian, DPT pilkada Bengkulu 2020 mencapai 1.374.430 pemilih.
 
Ketua KPU Provinsi Bengkulu Irwan Saputra, Selasa (20/10) mengatakan, penambahan itu dikarenakan adanya penambahan jumlah dari pemilih pemula. Ia mengatakan dari jumlah tersebut, jumlah pemilih laki-laki sebanyak  695.761 orang dan pemilih perempuan 678.669 orang yang tersebar di 4.341 yempat pemungutan suara (TPS) di Provinsi Bengkulu.

"Hasil pleno rekapitulasi DPT Provinsi Bengkulu, terlihat Kota Bengkulu,  merupakan daerah dengan DPT paling tinggi yang berjumlah 244.507 orang pemilih jika dibandingkan dengan kabupaten lainnya," imbuhnya.

Untuk DPT terendah, kata dia, adalah Kabupaten Lebong, Bengkulu, hanya 75.280 orang pemilih. (R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya