Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PERAMPOKAN bersenjata yang melukai tiga warga Desa Sungai Gebar, Kecamatan Kauala Betara pada Sabtu (12/9) dinihari lalu, diduga ada motif dendam.
Kapolres Tanjungjabung Barat (Tanjab Barat) AKBP Guntur Saputro membenarkan hal itu saat jumpa wartawan, Senin (14/9). Motif tersebut didapatkan penyidik dari pemeriksaan enam pelaku yang ditangkap Tim Petir enam jam setelah kejadian.
Sang otak pelaku (Juned) yang masih buron, sakit hati karena dua kali pinjam uang tidak dikabulkan oleh korban H Ibrahim.
‘’Sementaramotifnya kita dapatkan begitu. Masih kita kembangkan, dan otak pelakunya masih kita uber,’’ kata Guntur Saputro.
Penyidik juga mendapat pengakuan, Juned dua kali mengajak rapat kawanannya untuk merencanakan aksi perampokan ke kediaman Ibrahim di Parit 11, RT. 04, Desa Sungai Gebar pada Sabtu pukul 01.30 Wibdinihari. Termasuk upaya pelarian juga sudah direncanakan dengan satu unit speed boat.
Baca juga : Penikam Syekh Ali Jaber Ditetapkan sebagai Tersangka
Namun nahas. Rencana tersebut berantakan. Walau bersenjata tajam dan sepucuk senjata api rakitan, korban melawan dan sempat berteriak. Para pelaku akhirnya memilih kabur dengan membawa satu unit hand phone dan sejumlah uang yang tidak seberapa.
Lebih nahas lagi, tidak sampai enam jam, enam dari pelaku yang hendak kabur ke titik yang direncanakan dibekuk Tim Petir di empat lokasi berbeda.
Enam dari tujuh tersangka tertangkap atas nama Aliyasman, 41 tahun, Rabak, 46 tahun, Kaspul Anwar, 50 tahun, Abdul Halim, 47 tahun, Midi, 29 tahun, warga Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Kuala Enok, Kabupaten Tembilahan, Provinsi Kepulauan Riau, dan Jumair, 35 tahun.
Sementara korbannya, H Ibrahim (luka bacok di bagian kepala), besertaisterinya Rahmah dan anaknya Desi yang luka di bagian tangan, dilarikan warga ke RS Daud Arif Kuala Tungkal. ((OL-2)
Korban ditemukan tak bernyawa di dasar kolam renang.
Korban lebih dulu memukul dan menendang hingga pelaku terjatuh, namun saat itu pelaku sudah menggenggam pisau.
PENYEBAB tewasnya diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) berinisial ADP, 39, dengan kondisi kepala terlilit lakban di kamar kos di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, masih terus diselidiki.
Sebanyak 10 anggota kartel narkoba Meksiko dijatuhi hukuman masing-masing 141 tahun penjara atas kasus penculikan dan pembunuhan.
POLISI mengungkap kronologi pembunuhan notaris wanita di Bekasi yang jasadnya ditemukan di sungai Citarum.
Terdapat dua kelompok pelaku yang saat ini dalam penanganan, yaitu terkait tindak pidana pencurian dan kekerasan, dan pertolongan jahat atau penadahan.
Kepolisian Resort Kota Jambi, Polda Jambi menggiring seorang wanita yang diduga hendak menyelundupkan narkoba jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi.
Tujuh bulan buron, Agus Kurnia Saputra, pembunuh sadis janda cantik Eli Jumini binti Nardam, 45, di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, berhasil ditangkap polisi di negeri jiran Malaysia.
KOMISI XII DPR RI menyoroti secara serius dampak krisis ekologi akibat aktivitas pertambangan batu bara di Provinsi Jambi, terutama kelalaian reklamasi pascatambang oleh perusahaan
Seperti diberitakan, tauke ilegal drilling Iyan Kincai merupakan buronan Polda Jambi semenjak Agustus 2024, dalam dugaan terlibat kejahatan serupa.
Pelaku menyebut korban adalah kekasihnya, yang terikat hubungan asmara sesama jenis sejak empat tahun lalu.
Seminar ini fokus pada keamanan, pengelolaan, pengolahan, dan penyajian makanan yang higienis di lingkungan kerja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved