Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tasikmalaya membatalkan kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka bagi sekolah SD, SMP, SMA dan SMK di awal September nanti. Kegiatan di masa pandemi Covid-19 tersebut, belum ada satu pun sekolah yang memenuhi persyaratan sesuai protokol kesehatan.
"Kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka yang direncanakan akan dilaksanakan di bulan September nanti batal digelar. Karena, dalam proses verifikasi sampai sekarang belum ada sekolah yang memenuhi persyaratan belajar di semua tingkatan termasuk gugus tugas telah mengevaluasi dan membahas kesiapan tetapi semuanya itu belum memenuhinya," kata Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman, Rabu (26/8).
Budi mengatakan, proses verifikasi yang dilakukan oleh Gugus Tugas Covid-19 belum ada satu sekolah TK, SD dan SMP yang memenuhi persyaratan dalam KBM tatap muka di awal September 2020. Namun, untuk jenjang sekolah SMA dan SMK yang ditangani KCD Pendidikan Provinsi Jabar, khususnya di Kota Tasikmalaya belum siap menggelar belajar tatap muka.
"Berdasarkan informasi dari KCD Pendidikan SMA dan SMK di Kota Tasikmalaya belum siap menggelar belajar tatap muka dan semua itu belum memenuhi beberapa persyararan. Begitupun sekolah di bawah kewenangan Dinas Pendidikan mulai dari SD dan SMP belum siap melaksanakan kegiatan di bulan September," ujarnya.
Menurutnya, sekarang ini belum ada sekolah yang mengusulkan untuk diverifikasi kesiapan KBM tatap muka. Mereka masih menerapkan sistem pembelaran daring atau pendidikan jarak jauh (PJJ). Karena, mereka masih belum mempersiapkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.
"Jadi mereka belum siap KBM tatap muka dalam masa pandemi Covid-19 dilaksanakan awal September nanti," tegasnya. (OL-13)
Baca Juga: KBM Tatap Muka, Sekolah Harus Penuhi Enam Daftar Periksa
Gempa bumi M 4,8 mengguncang Pangandaran, Jawa Barat, Rabu (18/2) dini hari. BMKG sebut gempa dangkal 10 km ini tak berpotensi tsunami. Simak kondisi terkininya.
Jelang Ramadan 1447 H, TPU Cieunteung di Tasikmalaya dipadati peziarah dari berbagai kota. Simak tradisi nyekar dan munggahan warga di sini.
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
Petugas gabungan jugaharus selalu mewaspadai banjir luapan Sungai Citanduy dan Sungai Cikidang di Sukaresik
Pemerintah salurkan PIP 2026 sebesar Rp450 ribu per tahun untuk 888 ribu murid TK guna perkuat Wajib Belajar 13 Tahun dan pemerataan pendidikan.
Sebuah tebing setinggi 15 meter dilaporkan ambrol dan menutup total akses jalan alternatif yang menghubungkan Kabupaten Tasikmalaya menuju Kabupaten Pangandaran.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved