Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMANDAN Kodim 0723 Klaten, Letkol (Kav) Minarso, meninjau kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II di Desa Demangan, Kecamatan Karangdowo, Klaten, Rabu (15/7). TMMD di Demangan mengerjakan betonisasi jalan 500 meter, pembuatan talud 400 meter, rehab rumah tidak layak huni 10 unit dan 1 tempat ibadah, dan jambanisasi 5 unit. Dalam kunjungan tersebut, Dandim didampingi Danramil 17 Karangdowo, Kapten (Inf) Gofar, Pasiter Lettu (Arh) Warsono, dan Kepala Desa Demangan Unggul Wahyudi.
"Kedatangan saya ini untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan kegiatan fisik TMMD Sengkuyung II di tengah pandemi Covid-19," kata Dandim Letkol (Kav) Minarso.
Dalam situasi pandemi virus korona tersebut, Dandim berharap personel maupun masyarakat tetap sehat, sehingga dapat berkerja dengan baik dalam pelaksanaan TMMD.
"Tentu, saya sangat senang dan bangga warga Desa Demangan yang bisa manunggal dengan TNI. Terbukti seluruh sasaran kegiatan fisik tercapai maksimal," imbuhnya.
Program kegiatan TMMD di Desa Demangan bertujuan membantu masyarakat membangun desa. Selain itu, untuk terciptanya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kepala Desa Demangan, Unggul Wahyudi, kepada Dandim 0723 Klaten menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dukungan personel TNI dalam pembangunan di desanya.
baca juga: UMKM di Temanggung Mulai Menggeliat
"Kami, warga Desa Demangan, betul-betul terkesan dengan kemanunggalan TNI dan rakyat yang terlihat guyub rukun dalam melaksanakan kegiatan TMMD Sengkuyung II," ujar Minarso.
Seusai meninjau kegiatan TMMD di Desa Demangan, Dandim melanjutkan peninjauan ke lokasi pelaksanaan kegiatan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar di Desa Sawahan, Keacamatan Juwiring. (OL-3)
PANGLIMA Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III, Letjen TNI Bambang Trisnohadi, memastikan proses pemulihan keamanan di 11 bandara perintis di Papua tengah berlangsung intensif.
Peduli terhadap persoalan sampah yang semakin kompleks, TNI terus berperan aktif mendukung upaya penanggulangan dan pengelolaan sampah secara terpadu.
Pengamat militer Khairul Fahmi menilai kehadiran Indonesia di Board of Peace dan rencana 8.000 TNI ke Gaza krusial cegah dominasi politik Israel.
PEMERINTAH Indonesia menegaskan rencana pengerahan hingga 8.000 personel TNI ke Gaza akan sepenuhnya berfokus pada misi kemanusiaan, bukan operasi tempur.
Donny Pramono menyatakan bahwa proses penyiapan pasukan untuk misi perdamaian dan kemanusiaan ke Gaza, Palestina, terus dimatangkan.
Jumlah pelanggaran prajurit TNI 2025 menurun hingga 40%. Namun, tantangan disiplin dan kejahatan siber masih jadi sorotan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
RIBUAN warga dari berbagai daerah di Surakarta dan DI Yogyakarta berebut paket buah durian di Festival Durian 2026 yang digelar di Lapangan Desa Randulanang, Jatinom, Klaten, Minggu (8/2).
HARGA bahan pangan fluktuatif di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, menjelang Ramadan 1447 H/2026.
Sanggar memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya.
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved