Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PROVINSI Riau mendapat penambahan kasus positif covid-19 sebanyak 4 orang, tiga di antaranya merupakan satu keluarga yakni ayah dan dua anaknya. Sementara untuk pasien sembuh bertambah 12 orang sehingga jumlah pasien yang sembuh menjadi 200 kasus.
"Saat ini terdapat total 232 kasus positif dengan 22 dirawat, 200 sembuh dan sudah dipulangkan, serta 10 meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Sabtu (4/7).
Ia menjelaskan, pasien dalam pengawasan (PDP) yang masih dirawat berjumlah 156 pasien. PDP negatif covid-19 dan dipulangkan berjumlah 1.796 orang dan PDP meninggal dunia berjumlah 187 orang. Total PDP berjumlah 2.139 orang.
"Sedangkan ODP dalam pemantauan berjumlah 4.926 orang, ODP sudah selesai pemantauan berjumlah 75.777 orang," tuturnya.
Ia mengungkapkan, rincian penambahan pasien positif covid-19 yaitu pasien 229, 230, 231, adalah satu keluarga yang terdiri dari seorang balita KA (5), NA (9), dan YM (35) yang merupakan anak dan suami dari pasien positif covid-19 kasus ke 225 Ny. SA (32).
Baca juga: Pasien Sembuh Covid-19 di Riau Terus Meningkat
Saat ini ketiganya sudah diisolasi dan dirawat di Kabupaten Kuantan Singingi. Sedangkan pasien 232 positif covid-19 di Riau adalah Tn. AP (23) yang merupakan warga Kota Pekanbaru. Saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. AP (23) merupakan hasil tracing dan kontak erat dari pasien positif covid-19 kasus ke 149 Tn. FO (23).
"Kabar baik yang kita syukuri adalah penambahan 12 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh dari Indragiri Hilir, Dumai, Kuantan Singingi, dan Pekanbaru," jelasnya.
Ia mengungkapkan, sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah memeriksa sampel swab sebanyak 11.673 spesimen.
Menurut Mimi, meskipun PSBB sudah berakhir, pemerintah menerapkan new normal atau adaptasi kehidupan baru menuju masyarakat yang produktif dan aman. Tujuannya mempercepat penanganan covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi.
"Dengan itu masyarakat diimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja. Selalu Menjaga jarak (Physical Distancing) dan sering mencuci tangan pakai sabun," ungkapnya.(OL-5)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved