Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Temanggung, Jawa Tengah M Al Khadziq optimis pandemik korona di daerahnya akan melandai saat memasuki musim panen tembakau mulai pertengahan Juli. Hingga saat ini Temanggung masih menerapkan pembatasan kegiatan masyarakat untuk meminimalisir penyebaran covid-19.
Khadziq mengatakan, saat ini seluruh masyarakat Temanggung tengah bersiap menyambut musim panen tembakau tahun 2020. Biasanya, musim panen akan berlangsung sejak Juli hingga Oktober. Itu merupakan masa penting karena sebagian besar penduduk merupakan petani tembakau. Ia ingin petani bisa panen tanpa dihantui rasa takut tertular virus.
"Masyarakat Temanggung adalah masyarakat yang tertib dan taat melaksanakan disiplin protokol kesehatan. Sehingga saya optimistis memasuki panen raya tembakau pada pertengahan Juli hingga Oktober, angka Covid di Temanggung akan melandai. Sehingga situasinya kondusif untuk melakukan panen tembakau," ujar Khadziq, Rabu (24/6).
Ia mengutarakan, semua pihak akan bersama-sama menyambut musim panen tembakai dengan hati gembira tanpa dihantui rasa takut tertular virus. Namun sebelum panen, ia mengajak petani, pedagang dan pelaku industri pertembakauan dan masyarakat secara umum tetap berdisiplin melaksanakan protokol kesehatan.
baca juga: Khofifah Akui Kasus Korona di Jatim Bisa Lampaui Jakarta
Saat ini, katanya, angka positif Covid-19 di Temanggung masih relatif tinggi. Namun setelah 3 Juli, dimana pembatasan kegiatan masyarakat berakhir, ia yakin kondisi Temanggung akan kembali kondusif. Ia berharap semasa pembatasan ini, penyebaran virus korona makin berkurang, sehingga pada pertengahan Juli petani bisa panen dengan suka cita.
"Saya mohon masyarakat bersabar dulu sembari tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan, pakai masker, rajin cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak,"katanya. (OL-3)
Angka pembatasan kadar nikotin sebesar 1 miligram dan tar sebesar 10 miligram dinilai sebagai standar yang sangat mustahil untuk dipenuhi oleh produk rokok kretek asli Indonesia
Regulasi yang tidak implementatif justru menjadi karpet merah oknum tertentu, sehingga mungkin saja beralih ke produk ilegal.
Jika diterapkan tanpa kesiapan ekosistem yang mendukung, petani tembakau bakal menghadapi tekanan ekonomi yang serius.
Wakil Ketua Asosiasi Petani Cengkeh Indonesia (APCI) Heru D Wardhana menjelaskan bahwa rata-rata kandungan nikotin tembakau Indonesia di atas 3-5 persen, bahkan ada pula yang lebih tinggi.
Rekomendasi Batas Maksimal Kadar Tar dan Nikotin saat ini tengah dirancang oleh Tim Penyusun Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (KemenkoPMK)
Proses perumusan kebijakan masih minim transparansi dan partisipasi publik, sehingga memerlukan regulatory impact assessment (RIA) yang komprehensif.
Pengadaan beras tahun 2025 pun tercatat sebagai terbesar sepanjang sejarah Perum Bulog melalui pembelian gabah langsung dari petani any quality dengan harga Rp6.500 per kilogram.
Cari tahu kapan musim rambutan tiba di Indonesia. Simak jadwal panen raya, jenis rambutan termanis, dan tips memilih buah yang dagingnya 'ngelotok'.
Presiden Prabowo Subianto mengungkap upaya penyuapan terhadap dirinya dan menolak melihat daftar perusahaan pelanggar hukum demi menghindari konflik kepentingan.
Presiden Prabowo Subianto memberikan hormat militer kepada ribuan petani di Karawang sebagai apresiasi tertinggi atas keberhasilan swasembada beras 2025.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri panen raya padi di Karawang, Jawa Barat, sekaligus menyampaikan pengumuman resmi mengenai capaian swasembada beras nasional 2025.
Pengumuman swasembada pangan perlu disertai kejelasan definisi dan konteks produksi. Ia mengingatkan secara historis, panen raya padi di Indonesia berlangsung pada Februari hingga Mei.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved