Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KAPOLDA DIY, Irjen Pol Asep Suhendar mengungkapkan, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di DIY saat ini secara umum dalam kondisi yang kondusif.
"Kami telah mengidentifikasi lokasi yang berpotensi kerawanan dan cara bertindaknya," jelas dia saat rapat bersama Menkopolhukam, Mahfud MD, dalam rangka Monitoring dan Rapat Koordinasi Kesiapan Pilkada Serentak Kabupaten Bantul, Sleman, dan Gunungkidul, di Komplek Kepatihan, DIY, Senin (15/6).
Kapolda mengimbau, para bakal calon untuk tidak bermain politik identitas.
"Kami juga memantau potensi kerawanan lainnya, seperti netralitas ASN dan penyelenggara pilkada," jelas dia.
Dari tiga Polres di DIY yang wilayahnya akan menggelar Pilkada Serentak 2020, total 4.520 personel telah disiapkan. Jumlah tersebut di luar personel Polresta Yogyakarta maupun Polres Kulonprogo, dan Polda DIY yang siap diperbantukan.
Baca juga: Bawaslu Kembali Aktifkan Pengawas Ad Hoc Pilkada 2020
Komandan Korem 072/Pamungkas Yogyakarta, Brigjen TNI Ibnu Bintang Setiawan mengungkapkan, pihaknya juga telah siap membantu Polda DIY untuk mewujudkan wilayah yang aman. Dalam pelaksanaannya nanti, personil TNI juga akan turut melakukan pemantauan di setiap TPS.
"Bahkan Kodim yang wilayahnya, saat tidak melakukan Pilkada juga akan terlibat melaksanakan pengamanan guna mencegah pergerakan tidak baik dari wilayah lain," jelas dia.
Gubernur DIY, Sri Sultan HB X mengungkapkan, tiga kabupaten di DIY yang akan menyelenggarakan Pilkada tahun 2020 sudah siap.
"Dari hasil koordinasi sampai saat ini, pelaksaanan Pilkada di awal bulan Desember 2020 nanti sepertinya tidak ada hal-hal yang akan menghambat," terang Sri Sultan.
Sri Sultan mengimbau, aspek-aspek yang menjadi kelengkapan pemenuhan standar kesehatan perlu lebih diperhatikan, baik dari sisi anggaran maupuan pencermatan lainnya. (A-2)
Menurut Satgas Penanganan Covid-19, hingga pekan ini jumlah kasus positif sudah menyentuh angka 200 ribu, atau sebanyak 196.989 orang dinyatakan positif terinfeksi oleh virus korona.
Larangan dan pembatasan di Pilkada 2020 menurunkan risiko penularan covid-19 hingga 75%.
Perlu pengaturan lebih eksplisit tentang kedatangan pemilih pada hari pemilihan dan setting protokol covid di luar TPS serta manajemennya
Berdasarkan catatan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI, tidak kurang dari 243 bapaslon ditemukan melanggar. Jumlah itu mencakup sepertiga dari total 735 bapaslon.
Tiga kali melanggar protokol kesehatan, jika kontestan itu terpilih, pelantikan yang bersangkutan ditunda 6 bulan untuk disekolahkan dalam jaringan Institut Pemerintahan Dalam Negeri
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menyatakan ada sembilan perbedaan dalam pemungutan suara di Pilkada 2020
Jumlah perempuan yang bekerja di sektor teknologi di Indonesia hanya sebesar 27%.
Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bersinergi dengan Tokopedia, memberikan pelatihan tentang pemanfaatan teknologi digital utamanya e-commerce kepada pelaku UMKM.
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melakukan pelepasan ekspor produk dekorasi dari salah satu usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di wilayah Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta
Limun sarsaparilla juga dikenal sebagai saparella, merupakan minuman bersoda khas Yogyakarta yang terbuat dari kombinasi batang tanaman sarsaparilla dan air berkarbonasi.
Mengunjungi destinasi wisata yang jarak tempuhnya relatif pendek atau disebut demgan short-haul bisa menjadi rekomendasi untuk sekadar melepas penat
Rahmat mengaku Maguwoharjo menjadi markas yang cocok bagi klub yang berjuluk Laskar Rencong itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved