Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DUA santri klaster Temboro, Kabupaten Magetan, Jawa Timur yang nekat mudik ke Blora, Jawa Tengah positif covid-19. Hal itu dibuktikan dengan hasil swab yang telah keluar. Sedangkan tujuh temannya yang sudah melaksanakan rapid test hasilnya reaktif, kini masih menunggu hasil swab keluar. Saat ini ada 11 orang yang dikarantina di Klinik Bakti Padma Blora, 9 orang di antaranya adalah santri asal klaster Temboro. Dari 9 santri ini, dua orang di antaranya sudah dinyatakan positif covid-19. Rombongan santri yang nekat pulang kampung dari Magetan ke Blora total 11 1orang, namun 9 orang yang reaktif covid-19 saat rapid test.
Dengan adanya penambahan pasien positif covid-19 ini, maka total jumlah warga Blora yang positif covid-19 menjadi 6 orang, dua orang di antaranya meninggal dunia.
"Hasil swab test telah kami terima, dua santri yang merupakan warga Kecamatan Kunduran, Blora positif korona,," kata Direktur RSUD dr R Soetijono Blora, Nugroho Adiwarso kepada Media Indonesia, Jumat (8/5).
"Saat ini RSUD dr R Soetijono Blora masih menangani dua pasien positif korona, tetapi secara bertahap kondisinya semakin membaik. Sedangkan 11 orang karantina di Klinik Bakti Padma," imbuhnya.
baca juga: Transmisi Lokal Korona Meluas MI | Nusantara
Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Blora, Wahyu Jadmiko mengajak masyarakat agar terus waspada dengan menjaga jarak, menggunakan masker serta rajin cuci tangan dan tetap di rumah saja jika tidak ada kepentingan mendesak yang mengharuskan keluar rumah. Ia juga meminta Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 untuk mewaspadai masih banyak pemudik yang masuk ke Blora.
"Selain menyiapkan pos pantau di berbagai titik juga terus dilakukan penyekatan," kata Wahyu.
Saat ini pemudik yang masuk ke Blora mencapai 30 ribu jiwa. Wahyu meminta semua pemudik wajib lapor ke desa dan melakukan isolasi mandiri selama 14 hari. (OL-3)
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Angka ini merupakan akumulasi dari ruas operasional yang terpantau sejak 21 Maret hingga 10 April 2025 serta ruas fungsional yang beroperasi mulai 24 Maret hingga 10 April 2025.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Dalam laporan terbarunya, kepolisian mencatat terjadi penurunan signifikan sebesar 30% selama pelaksanaan Operasi Ketupat 2025 dibandingkan tahun sebelumnya.
DEPUTI Bidang Koordinasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Kemenko Polkam, Brigjen Asep Jenal Ahmadi, mengatakan lalu lintas arus mudik hingga arus balik mengalami penurunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved