Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Laiskodat menegur dua bupati karena mengumumkan hasil rapid test orang dalam pemantauan (ODP) terkait virus korona. Dua bupati itu ialah Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu dan Bupati Lembata, Eliaser Yentji Sunur.
"Kalau melakukan rapid test tidak usah umumkan, yang bersangkutan positif tidak usah diumumkan, kita menuju ke swab," kata Laiskodat, Jumat (17/4).
Teguran tersebut disampaikan lewat teleconference yang diikuti seluruh bupati dan wali kota. Pada kesempatan itu, Laiskodat langsung melarang seluruh bupati mengumumkan hasil rapid test terkait virus korona. Setiap kabupaten juga hanya boleh menggunakan satu juru bicara penanganan dan pencegahan virus korona.
Pada Minggu (14/4) Bupati Lembata Eliaser Yentji Sunur mengumumkan seorang mahasiswa asal Yogyakarta terindikasi korona sesuai rapid test. Bupati Rote Ndao Ndao Paulina Haning-Bullu juga mengumumkan dua warganya terindikasi korona sesuai hasil rapid test, belakangan bertambah satu menjadi tiga orang. Selain itu, Kabupaten Sikka juga mengumumkan tiga orang terindikasi korona.
Dengan demikian, sampai Jumat pagi, ODP terindikasi korona di NTT sebanyak tujuh orang dirawat di ruang isolasi rumah sakit di tiga
kabupaten tersebut. Sedangkan satu positif korona sesuai hasil swab, dirawat di Rumah Sakit WZ Johannes Kupang.
baca juga: Brimob Berkolobarosi Dengan TNI Bangun Dapur Umum di Jatinangor
Menurut Laiskodat orang yang positif korona sesuai rapid test, bukan positif korona. Dengan mengumumkan positif korona, berpotensi menimbulkan ketakutan publik.
"Masalah terbesar adalah ketakutan," tambahnya. (OL-3)
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Johni Asadoma, meninjau Proyek Strategis Nasional (PSN) Kawasan Sentra Industri Garam Nasional (K-SIGN) di Kecamatan Landu Leko.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
Proyek Jalan Inpres Mauponggo-Ngera-Pu’uwada di Nagekeo senilai Rp18 miliar diserahterimakan (PHO) meski rusak. Simak fakta lapangan dan analisis ahli.
DESTINASI wisata religi Patung Yesus di Bukit Gollu Poto, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), mulai ramai dikunjungi menjelang perayaan Paskah, Jumat, 27 Maret 2026.
PRAKIRAAN cuaca Kupang hari ini 24 Maret 2024 dilanda cuaca buruk. Oleh karena itu, aktivitas transportasi laut di wilayah Kupang terganggu di sejumlah perairan di Nusa Tenggara Timur (NTT).
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved