Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
FEDERASI Serikat Buruh Kimia, Kesehatan Dan Industri Umum (FSB KIKES) Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI) sangat menyayangkan perlindungan terhadap pekerja medis dan para medis mulai dari hulu ke hilir, seperti dokter, perawat,apoteker rumah sakit dan petugas ambulans masih sangat rendah. Bahkan rumah sakit di beberapa daerah di Sumatera dan Indonesia Timur masih banyak kekurangan Alat Pelindungan Diri (APD)
Ketua DPP FSB KIKES KSBSI, Andy William Sinaga mengatakan Sabtu, (11/4) bahwa ada dokter yang menuntut diadakan rapid test sebagai bentuk pencegahan akan terjangkitnya covid-19. Sebelumnya seorang dokter menuntut dilakukan rapid test menuntut kepada pimpinan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang, Kabupaten Dairi Sumuatra Utara, justru dimutasi.
"Bahwa selain kelangkaan APD, paramedis dan pekerja di sektor kesehatan masih kekurangan tambahan vitamin dan insentif berupa tunjungan kinerja sebagaimana janji Presiden Joko Widodo yang akan menaikkan insentif para pekerja kesehatan", sebut Andy.
FSB KIKES mencatat ada 100 lebih kasus diskriminasi terhadap para pekerja medis di seluruh Indonesia berupa ditolak/dikucilkan di sekitar tempat tinggal, kurang mendapat asupan tambahan vitamin, diusir dari kos-kosan, bahkan ketika meninggal ditolak dimakamkan di daerah tempat tinggalnya.
baca juga: Ribuan Masker Digasak dari Kantor Dinkes Kalteng
"Kita mendesak pemerintah agar serius melindungi hak-hak pekerja kesehatan dari covid -19, dengan melakukan rapid test bagi pekerja kesehatan/medis terutama di front linear/ IGD/UGD, melindungi dari tindakan diskriminasi dan memenuhi kebutuhan APD terutama fasilitas kesehatan di daerah pelosok,seperti Faskes di wilayah Indonesia Timur," tegasya. (OL-3)
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
PEMERINTAH memastikan tunjangan khusus bagi dokter spesialis, utamanya yang bertugas di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T) segera direalisasikan.
Gubernur Sulsel kirim 20 tenaga medis untuk layanan kesehatan di Pulau Pangkep dan Selayar. Aksi nyata pemerataan layanan di daerah terpencil Sulawesi Selatan.
DPRD : RSUD tidak Boleh Menolak Pasien BPJS Kesehatan
Puskesmas dibuka selama 24 jam ini, agar masyarakat yang mengalami sakit tiba-tiba bisa segera terlayani,
BELAKANGAN ini publik dihebohkan oleh sejumlah kasus pelecehan seksual.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved