Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SATU persatu direktur badan otoritas pariwisata (BOP) Labuanbajo Flores (BOP LBF), Nusa Tenggara Timur, mengundurkan diri.
Setelah Direktur Industri Pariwisata dan Kelembagaan Kepariwisataan Jarot Trisnu dan Direktur Pemasaran, Werry Susanto, kali ini Badan Otorita Pariwisata Labuan Bajo Flores (BOP LBF) ditinggalkan oleh Direktur Destinasi Herybertus Geradus Laju Nabit.
Baca juga: Pembangunan Persemaian Modern Dukung Wisata Labuan Bajo
Berdasarkan informasi dari Kepala Divisi Komunikasi Publik BOP LBF, Sisilia Jemana, Hery Nabit telah mengajukan Pengunduran diri pada 4 Februari. Padahal, dia dilantik sebagai Direktur Destinasi pada 14 Januari 2019.
"Iya, surat pengajuannya sudah masuk tetapi untuk berlaku efektif 1 Maret," Jelas Sisilia.
Sisilia menambahkan, Hery Nabit mengundurkan diri agar bisa fokus pemilihan kepala daerah (pilkada) Kabupaten Manggarai 2020.
Baca juga: Pemerintah Serius Dandani Labuan Bajo
Hery Nabit menjelaskan, pengunduran dirinya bukan hanya karena pilkada. "Fokusnya ada 2. Untuk urusan pribadi, saya mau fokus di pilkada. Sedangkan untuk urusan umumnya, saya mau BOP LBF bisa berjalan dengan baik dan menemukan orang baru yang lebih fokus. Karena masih banyak target yang harus diselesaikan oleh BOP LBF yang sudah dipercayakan Presiden Joko Widodo. Jadi, butuh orang yang bisa lebih Fokus untuk itu," ungkap Hery
Direktur Destinasi Badan Otorita Pariwisata Labuan Bajo Flores (BOP LBF) Herybertus Geradus Laju Nabit. (MI/John Lewar)
Hery Juga menginginkan agar kekosongan pada tiga posisi direktur di BOP LBF dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Manggarai Barat.
Baca juga: Wae Rebo Menjadi Alternatif Labuan Bajo
Lima direksi BOP LBF beralngsung pada 15 Januari 2019 oleh Menteri Pariwisata Arief Yahya. Mereka ialah Direktur Umum Shana Fatina, Direktur Destinasi Pariwisata Herybertus Geradus Laju Nabit, Direktur Keuangan, Umum, dan Komunikasi Publik I Nyoman Wija, Direktur Industri Pariwisata dan Kelembagaan Kepariwisataan Jarot Trisunu, serta Direktur Pemasaran Pariwisata Sutanto Werry.
Saat ini, BOP LBF hanya memiliki dua direktur yakni Direktur Umum Shana Fatina Dan Direktur Keuangan, Umum, dan Komunikasi Publik I Nyoman Wija.(X-15)
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
KAWASAN Pelabuhan Labuan Bajo kian bersolek. Wilayah tersebut kini mulai mengubah rupanya menjadi salah satu destinasi wisata.
BANDARA El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur membuka rute penerbangan baru dari menuju Bandara Komodo di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh berkunjung ke Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (6/5) siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved