Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
AKSI ratusan mahasiswa dan aktivis peduli petani dan lingkungan di Jambi, Selasa siang (24/9) berlangsung ricuh saat pendemo berusaha mamaksa masuk ke Gedung DPRD Provinsi Jambi di kawasan Telanaipura, Kota Jambi.
Setelah terlibat aksi saling dorong, suasana demo menjadi panas dan tidak terkendali ketika terjadi pelemparan botol air mineral dan benda tumpul. Sehingga menyebabkan beberapa kaca jendela Kantor DPRD pecah. Melihat kondisi yang tidak kondusif, aparat kepolisian berusaha mengurai kerumunan pendemo dengan menembakkan water canon dan gas air
mata.
Sempat diwarnai saling pukul dan kejaran antara pendemo dan polisi, aksi penolakan terhadap RUU KUHP dan desakan ketegasan pemerintah terhadap korporasi pembakar lahan akhirnya mendingin. Wakpolda Jambi, Brigjen Pol Charles Bonardo Sadatua Nasution, Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto mengajak mahasiswa berdialog sambil duduk di pelataran
Kantor DPRD.
Selain mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Kota Jambi, pada saat bersamaan juga dilakukan ratusan aktivis petani dan lingkungan hidup. Dalam orasinya kelompok ini menyuarakan penolakan terhadap RUU pertanahan yang belum memihak kepada petani.
baca juga: Ratusan Mahasiswa UBB, Duduki DPRD Babel
Menjelang petang, di bawah gerimis, Gubernur Jambi Fachrori Umar yang baru saja pulang meninjau lokasi kebakaran lahan di Muarojambi, menemui para pendemo yang meneruskan aksinya ke Kantor Gubernur. Kepada pendemo Fachrori mendukung aspirasi mahasiswa maupun aktivis petani yang bertujuan buat kebaikan masyarakat Jambi. (OL-3)
Perang tersebut terlalu menguras anggaran negara. Padahal, menurut dia, situasi internal di Amerika Serikat tidak baik-baik saja dan membutuhkan sokongan.
Delpedro Marhaen bentangkan bendera Iran di PN Jakpus, tuntut Presiden Prabowo mundur dari Board of Peace (BoP) dalam sidang putusan kasus penghasutan.
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Pengakuan pemerintah terhadap berbagai use case teknologi ini menjadi sinyal positif bagi perkembangan arsitektur sistem keuangan nasional.
Begitu juga di jalur penyeberangan laut Daratan Aceh-Pulau Simeulue, penyeberangan Singkil-Pulau Banyak dan Banda Aceh-Sabang.
Puluhan mahasiswa dari Universitas Almuslim turun langsung membantu masyarakat memulihkan sektor pertanian pascabencana banjir Aceh
ajang ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat konsolidasi internal serta mendorong kontribusi nyata generasi muda Buddhis bagi kedaulatan NKRI.
Tim Labmino merupakan delegasi dari Indonesia yang untuk pertama kali berhasil menembus jajaran Global Ambassador SFT.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved