Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi melaporkan genangan air di tujuh titik yang tersebar di lima kecamatan mulai berangsur surut pada Jumat (20/2) siang. Kondisi ini terjadi setelah wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi sejak Kamis (19/2) malam.
Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Bekasi, Idham Khalid, menyampaikan bahwa tim di lapangan terus melakukan upaya penanganan untuk mempercepat surutnya air.
"Hingga pukul 12.30 WIB, sebagian besar lokasi menunjukkan tren penurunan. Pompanisasi dan pemantauan masih terus dilakukan," ujar Idham dalam keterangannya, Jumat (20/2).
Sebaran Wilayah Terdampak
Berdasarkan data BPBD, cuaca ekstrem menyebabkan fluktuasi ketinggian air di beberapa titik pemukiman warga. Berikut adalah rincian wilayah yang terdampak:
Kondisi Terkini
Memasuki siang hari, intensitas hujan mulai mereda meski awan mendung masih menyelimuti sebagian besar wilayah Kota Bekasi. Hal ini membantu proses penurunan debit air di lokasi-lokasi yang sempat terendam cukup dalam.
Idham memastikan petugas gabungan tetap bersiaga di lokasi rawan untuk mengantisipasi adanya hujan susulan yang berpotensi menaikkan kembali volume air.
"Kondisi di sejumlah lokasi dilaporkan berangsur-angsur surut dan masih dalam penanganan oleh petugas gabungan," tutup Idham. (AK/P-2)
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat ada 90 RT dan enam ruas jalan di Jakarta terendam banjir dampak tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Ibu Kota dan sekitarnya
Langkah proaktif ini bertujuan untuk memecah awan hujan sebelum masuk ke wilayah padat penduduk, guna meminimalisasi potensi genangan maupun banjir
Kemacetan terjadi akibat banjir dan genangan di sejumlah titik setelah hujan deras mengguyur Jakarta, Tangerang, dan sekitarnya sejak malam.
Peningkatan signifikan muka air terjadi pascahujan lebat yang mengguyur sejak Kamis (19/2) malam.
Banjir melanda Jakarta Timur, Jumat (20/2/2026). 1.382 jiwa terdampak di Jatinegara hingga Cawang. Meski air capai 1,2 meter, warga belum ada yang mengungsi.
Kendala muncul ketika layanan tersebut bersinggungan dengan wilayah administrasi di luar DKI.
(PTPP) menegaskan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan melalui kegiatan penanaman pohon dalam rangka Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Data terbaru menunjukkan, preferensi pekerja dan praktik perusahaan ternyata masih condong pada fleksibilitas. Kerja jarak jauh dan hibrid masih relevan.
KPK periksa Kartika Sari sebagai saksi kasus dugaan suap ijon proyek Bekasi, yang menjerat Bupati nonaktif Ade Kuswara dan pihak swasta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved