Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menyatakan akan segera mengumumkan hasil tes DNA terhadap kerangka manusia yang diduga merupakan Alvaro Kiano Nugroho, bocah 6 tahun asal Pesanggrahan, Jakarta Selatan yang menjadi korban penculikan dan pembunuhan oleh ayah tirinya pada 6 Maret 2025.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyampaikan bahwa sampel DNA pembanding baru diambil kemarin, sehingga proses pemeriksaan masih berlangsung.
"Kami masih menunggu proses dan juga informasi dari Puslabfor dan RS Polri yang sesegera mungkin akan kami sampaikan hasilnya," kata Budi saat dikonfirmasi, Rabu (26/11).
Sebelumnya, kakek Alvaro, Tugimin, 71, mengatakan bahwa ibu Alvaro, Arumi, telah menyerahkan sampel DNA ke RS Polri Kramat Jati pada Senin malam, 24 November 2025. Kini keluarga masih menunggu kepastian hasil dari pihak kepolisian.
Tugimin mengaku belum mendapatkan informasi kapan hasil tes DNA keluar. Meski demikian, ia memastikan polisi berupaya mempercepat prosesnya. Ia juga telah menyiapkan makam untuk Alvaro di tanah wakaf Masjid Al-Muflihun yang berlokasi tak jauh dari rumah keluarga, agar dapat dirawat dengan baik.
Arumi sendiri baru tiba dari Malaysia pada Senin siang. Ia masih terpukul berat setelah mengetahui anaknya menjadi korban pembunuhan oleh suaminya sendiri.
Alvaro dinyatakan hilang pada Kamis, 6 Maret 2025, saat bulan puasa. Ia sempat meminta izin pergi ke Masjid Al-Muflihun, namun tidak pernah kembali. Keluarga melapor ke Polsek Pesanggrahan, namun diminta menunggu hingga 1x24 jam. Keesokan harinya, laporan anak hilang diteruskan ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Belakangan, penyelidikan mengungkap bahwa Alvaro diculik dan dibekap hingga tewas oleh ayah tirinya, Alex Iskandar, karena korban terus menangis saat penculikan berlangsung. Jasadnya disimpan pelaku dalam plastik hitam selama tiga hari di garasi rumahnya di Tangerang, sebelum dibuang ke Kali Cilalay, Tenjo, Bogor.
Setelah delapan bulan pencarian, kerangka yang diduga Alvaro akhirnya ditemukan berkat bantuan informasi saksi dan anjing pelacak K-9. Alex, yang sebelumnya berpura-pura ikut mencari Alvaro, akhirnya terbongkar sebagai pelaku.
Alex ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka, namun ia mengakhiri hidupnya sendiri di ruang konseling Polres Metro Jakarta Selatan sebelum dimasukkan ke ruang tahanan. Polisi menduga motif pembunuhan terkait dendam terhadap Arumi atas kecurigaan perselingkuhan di Malaysia. (P-4)
Penemuan lima sampel tulang diduga milik Alvaro Kiano Nugroho di Jembatan Cilalay, Bogor, mengungkap perkembangan terbaru kasus penculikan dan pembunuhan yang melibatkan ayah tirinya,
Tes DNA mengungkap dokter Universitas Duke, Dr. Charles Peete, diam-diam memakai spermanya sendiri untuk membuahi pasien.
Tes DNA kedua diminta untuk dilakukan di Rumah Sakit (RS) Mount Elizabeth Singapore. Permintaan ini disampaikan Lisa melalui kuasa hukumnya Bertua Diana Hutapea dan Jhon Boy Nababan.
Namun, Himawan tidak memastikan harinya. Setelah pemeriksaan RK, Himawan menyebut penyidik akan memeriksa Lisa Mariana pekan depan.
Banyak ibu hamil pun bertanya-tanya: apakah tes DNA bisa dilakukan sebelum persalinan? Jawabannya: bisa.
POLDA Metro Jaya menangkap dua orang yang diduga terlibat pembunuhan terhadap seorang tenaga kesehatan di kamar kontrakan di Jatiwaringin, Pondok Gede, Kota Bekasi.
Komika Pandji Pragiwaksono menegaskan dirinya tidak merasa berada pada posisi melakukan penistaan agama dalam show stand up comedy Mens Rea.
Komika Pandji Pragiwaksono menyatakan selalu membuka ruang dialog setelah menjalani pemeriksaan klarifikasi di Polda Metro Jaya, Jakarta,
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Praktik perdagangan manusia ini melibatkan rantai yang panjang dengan nilai transaksi yang terus meningkat di setiap levelnya
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved