Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel. Namun, tiang yang mangkrak di Jalan Rasuna Said dan Jalan Asia Afrika itu tak kunjung dibongkar hingga hari ini.
Pramono mengatakan, pihaknya telah bersurat dengan aparat penegak hukum terkait rencana pembongkaran tiang monorel. Saat ini, Pemprov Jakarta masih harus menunggu arahan dari aparat penegak hukum sebelum melakukan pembongkaran.
"Kami sedang menunggu saran aparat penegak hukum," kata dia di Balai Kota DKI Jakarta dikutip Kamis (24/7).
Politikus PDIP itu juga turut bersurat ke PT Adhi Karya untuk melakukan pembongkaran tiang monorel. Bahkan, ia mengaku juga melakukan pertemuan langsung dengan BUMN yang memiliki aset tiang monorel tersebut.
"Saya sudah menulis surat dan saya sudah ketemu sama Adhi Karya," kata dia.
Kendati demikian, Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu. Salah satunya adalah terkait adanya pihak yang merasa berkontribusi dalam pembangunan tiang monorel itu.
"Selalu, biasa lah di Jakarta ini, kalau ada keinginan untuk menyelesaikan, muncullah orang-orang yang dulu merasa punya kontribusi, tapi saya yang begitu-begitu, saya tidak peduli," ujar Pramono.
Sebelumnya, PT Adhi Karya buka suara terkait adanya permintaan Pemprov Jakarta untuk membongkar tiang monorel yang mangkrak di Jalan Rasuna Said dan Jalan Asia Afrika.
Perusahaan plat merah menyatakan akan berkoordinasi lebih lanjut untuk melakukan pembongkaran tiang monorel.
Corporate Secretary PT Adhi Karya Rozi Sparta mengatakan, pihaknya telah memantau adanya pemberitaan terkait rencana Pemprov Jakarta untuk merapikan tiang monorel yang berada di Jalan Rasuna Said dan Jalan Asia Afrika. Mengingat, Pemprov Jakarta menilai keberadaan tiang itu merusak estetika kota.
"Sehubungan dengan adanya pemberitaan terkait wacana perapihan kembali pilar eks proyek Jakarta Monorail di sepanjang jalan HR Rasuna Said hingga jalan Asia Afrika yang dimiliki oleh perseroan, kami sampaikan bahwa akan dilakukan diskusi bersama dengan seluruh pihak terkait," kata dia melalui keterangannya, Jumat (13/6).
Ia menambahkan, pihaknya akan mendukung program Pemprov DKI, khususnya dalam upaya penataan kota. Namun, pihaknya masih akan berkoordinasi lebih lanjut untuk melaksanakan permintaan untuk membongkar tiang monorel yang mangkrak.
"Perseroan senantiasa mendukung langkah-langkah strategis Pemprov Jakarta dalam upaya penataan dan penertiban ruang kota demi kepentingan publik. Perseroan mengapresiasi komunikasi yang akan dibangun oleh Pemprov Jakarta dan terbuka untuk berkoordinasi lebih lanjut guna menyelesaikan permasalahan ini secara konstruktif dan sesuai ketentuan yang berlaku," ujar dia. (Far/P-3)
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Tingginya angka kebakaran juga menjadi peringatan bagi pemerintah daerah dan masyarakat untuk tidak mengabaikan faktor-faktor pemicu yang kerap dianggap sepele.
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
Dalam proyek LRT Jakarta fase 1B Stasiun Velodrome hingga Manggarai, Pemprov DKI telah mengalokasikan anggaran senilai Rp4,1 triliun dari APBD.
Stasiun LRT Jakarta, Boulevard Utara kini resmi menyandang nama baru jadi Stasiun LRT Jakarta Boulevard Utara Summarecon Mall. Peresmian dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa penerapan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) akan mempermudah pelayanan publik
Gaji dan tunjangan kinerja ASN di lingkungan Pemprov DKI menjadi yang paling besar se-Indonesia.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel Jakarta Namun, tiang itu tak kunjung dibongkar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved