Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

Jaklingko Tabrak Tiang di Tanjung Priok

Basuki Eka Purnama
02/6/2025 07:21
Jaklingko Tabrak Tiang di Tanjung Priok
Petugas Gulkarmat dan warga mengevakusi mobil Jaklingko yang menabrak tiang di Jalan Sunter Permai Raya Tanjung Priok pada Senin (2/6/2025) dini hari.(ANTARA/HO-Sudin Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu)

SEBUAH mobil angkutan kota (angkot) Jaklingko menabrak tiang di pinggir jalan di Jalan Sunter Permai Raya, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (2/6) dini hari. Kecelakaan itu diduga terjadi karena sopir angkot mengantuk saat mengemudi.

Kasiops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Gatot Sulaeman, Senin (2/6), mengatakan mobil angkutan milik pemerintah DKI Jakarta tersebut rusak parah di bagian dan terjepit di tiang yang ada di jalanan tersebut.

"Mobil ini melaju menabrak tiang hingga membelah bagian depan mobil. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," kata Gatot.

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan, kata dia, pada saat siang hari orangtua sopir Jaklingko itu meninggal dan setelah selesai dikebumikan, dia langsung lanjut bekerja mengemudikan mobil angkotnya.

Dalam kondisi lelah disertai mengantuk, mobil yang dikendarai sopir tersebut tidak terkendali lalu menabrak tiang di pinggir Jalan Sunter Permai Raya Kecamatan Tanjung Priok.

Selanjutnya sopir langsung dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan penanganan medis.

Petugas Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu pun mengerahkan satu unit mobil penyelamatan dengan tiga personel untuk mengevakuasi mobil angkot tersebut.

"Kami menerima informasi pukul 01.20 WIB dan langsung melakukan evakuasi. Alhamdulillah evakuasi berhasil dilakukan pukul 01.48 WIB," pungkas Gatot. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya