Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Pramono Anung mendorong Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk bisa menjadi perusahaan terbuka.
Salah satunya, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jakarta Raya atau PAM Jaya. Pramono menyarankan agar perusahaan tersebut melakukan penawaran saham perdana di Bursa Efek Indonesia (BEI) atau initial public offering (IPO).
"BUMD-BUMD Jakarta harus siap untuk bisa IPO. Contohnya PAM Jaya itu harus IPO," kata Pramono dalam acara Jakinvest di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (27/5).
Menurut Pramono, kini PAM Jaya telah memenuhi kebutuhan air bersih di Jakarta sampai dengan 71%. Ke depan, ia menargetkan PAM Jaya untuk memenuhi 100% kebutuhan air bersih di Jakarta pada tahun 2029.
"Sekarang PAM Jaya itu bisa memberikan sampai dengan 71% air bersih di Jakarta. Pelanggannya di atas 2 juta. Kita persiapkan di tahun 2029, PAM Jaya ini harus bisa 100% seluruh kebutuhan air di Jakarta terpenuhi. Dan kalau itu sudah bisa terpenuhi, penggunanya pelanggannya 3 juta," ujarnya.
Selain PAM Jaya, Pramono juga mendorong BUMD Bank DKI untuk segera melantai di bursa.
"Bahkan Bank DKI pun, saya akan dorong untuk IPO. Karena saya punya prinsip, diawasi terbatas, yang awasi komisaris, apalagi tidak profesional, akan lebih baik diawasi publik," jelasnya.
Dengan adanya BUMD milik Pemprov Jakarta didorong bisa siap melantai di bursa, Pramono berharap kinerja perusahaan-perusahaan tersebut akan bisa sepenuhnya diawasi oleh publik.
"Terutama bagaimana DKI ini, Jakarta ini menjadi transparan," tambahnya. (Fik/M-3)
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
PAM Jaya dan PAL Jaya merevitalisasi MCK di dua titik, yakni RT 14 dan RT 15 RW 09 Manggarai.
Petugas Damkar Jakarta Utara padamkan kebakaran bak air PAM Jaya di Pluit akibat pengelasan filter air. Api berhasil dikendalikan dalam 30 menit.
PAM Jaya menyalurkan bantuan satu juta mushaf Al-Qur'an ke sejumlah wilayah di Sumatra yang terdampak banjir.
Green mindset yang diusung Direktur Utama PAM Jaya, Arief Nasrudin, merupakan langkah strategis dan visioner untuk menjamin keberlanjutan layanan air bersih di Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno Hatta (SH2) sebagai alternatif transportasi murah menuju bandara dengan tarif Rp3.500.
Gubernur DKI Pramono Anung sebut tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta Rp3.500 hanya promo 3 bulan. Simak rencana kenaikan tarif jadi Rp15.000 di sini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengingatkan agar tidak ada pihak yang memaksa pengusaha memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang perayaan Idul Fitri.
Ketua Fraksi PKB DPRD DKI, M. Fuadi Luthfi, mendesak pembentukan Pansus dan audit forensik proyek RDF Rorotan senilai Rp 1,28 triliun yang dinilai gagal memenuhi target.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengklaim telah mengikuti arahan Kementerian Lingkungan Hidup untuk menghentikan salah satu area open dumping setelah TPST Bantargebang, Jawa Barat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved