Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA Komisi A DPRD DKI Jakarta William Aditya Sarana menyayangkan ada oknum yang membuat hoaks rekrutmen penyedia jasa lainnya perorangan (PJLP), seperti petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) atau 'pasukan oranye' serta pemadam kebakaran (damkar).
Dia meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terbuka dalam proses rekrutmennya. "Semua rekrutmen sebaiknya terbuka dipublikasi di website," kata William, Rabu (23/4).
Sementara itu, seorang warga yang berasal dari Cakung, Jakarta Timur, Rizki mengaku bahwa di kelurahan tempat tinggalnya tidak ada pembukaan pendaftaran karena semua dilakukan di Gedung Balai Kota, Kantor Gubernur Jakarta.
Rizki yang baru lulus sekolah menengah kejuruan (SMK) itu mengaku sulit mencari pekerjaan, dan kali ini ia berharap bisa diterima meski menjadi PPSU.
"Yang penting halal, semua akan saya coba. Saya juga sudah beberapa kali mengirimkan surat lamaran kerja tapi tidak ada satu pun yang dipanggil," katanya.
Terkait pendaftaran untuk menjadi PJLP, menurut William, seharusnya warga tidak perlu datang ke Balai Kota Jakarta, tetapi cukup di kelurahan tempat domisili. "Kalau ada rekrutmen PJLP silakan buka saja di kelurahan masing-masing, bukan di Balai Kota karena jauh," ujarnya.
Ia menilai, dengan harus mendatangi Balai Kota maka warga perlu mengeluarkan uang untuk ongkos dan yang pasti tidak semua orang dekat dengan kantor gubernur.
Untuk itu, imbuhnya, pendaftaran PJLP seharusnya dilakukan di kelurahan masing-masing supaya lebih efisien dan tidak membebani masyarakat. "Kalau semua di Balai Kota maka bisa terjadi penumpukan," tandasnya. (Ant/P-2)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta segera mengevaluasi total proses rekrutmen Petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang diduga sarat praktik pungutan liar (pungli).
Aksi tersebut merupakan perbuatan yang sangat zalim dengan melakukan pemerasan terhadap masyarakat miskin yang sedang mencari kerja.
Tingginya minat menjadi PPSU merupakan gambaran realitas lapangan kerja di Jakarta saat ini, di mana tidak sedikit lulusan perguruan tinggi kesulitan mendapatkan pekerjaan tetap.
WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta Ima Mahdiah meminta agar ada pemeriksaan lanjutan kasus Lurah yang dicopot karena pinjam Uang Ke PPSU
Pramono Anung memerintahkan kepada tim penerimaan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) agar dapat memprioritaskan kepada warga yang tinggal di wilayah Manggarai.
Pramono akan membuka lowongan untuk 1.100 pada tahun ini, yang mayoritasnya menjadi petugas PPSU.
Redkar merupakan bagian penting dari sistem perlindungan masyarakat terhadap bencana kebakaran, terutama di daerah-daerah yang belum memiliki layanan damkar yang memadai.
Para petugas pemadam kebakaran melakukan operasi pemadaman pada pukul 23.41 WIB setelah menerima laporan kejadian tersebut.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meminta Kepala Dinas Gulkarmat Bayu Meghantara untuk segera mengecek standar keselamatan kebakaran gedung-gedung di Jakarta.
PETUGAS pemadaman kebakaran (Damkar) Kota Tegal, Jawa Tengah, meringkus pelaku pencurian sepeda motor di sebuah parkiran warung internet.
Berdasarkan laporan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Bencana Jakarta, 11 mobil pemadam kebakaran (damkar) dan 55 personel pemadam kebakaran dikerahkan memadamkan api.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved