Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Kepolisian Sektor (Polsek) Grogol Petamburan, Kompol Reza Hafiz Gumilang menyampaikan pihak keluarga dari mahasiswa berinisial E, 18, yang mengakhiri hidup dengan melompat dari lantai empat kampus pada Jum’at (5/10), telah menyatakan dan menerima bahwa kasus ini merupakan bunuh diri.
“Pihak keluarga sudah mengikhlaskan, sudah menerima kejadian ini sebagai perbuatan bunuh diri,” katanya kepada Media Indonesia di Jakarta pada Selasa (8/10).
Kendati demikian, Reza mengungkapkan proses penyidikan kasus bunuh diri E masih berjalan. Dikatakan bahwa motif masih didalami. “Motif belum bisa kami simpulkan, karena dari pihak keluarga menyatakan tidak ada permasalahan dan pihak kampus juga menyatakan korban selama ini tidak ada masalah,”
Baca juga : Begini Upaya Kemenkes Mencegah Masalah Kesehatan Jiwa dan Tindakan Bunuh Diri
Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Grogol Petamburan AKP Muhammad Aprino Tamara mengatakan, peristiwa bunuh diri E terjadi pada Jumat (4/10/) pukul 19.00 WIB. Keberadaan E selama di kampus terekam CCTV.
“Sebelum dia lompat, dia naik ke lantai itu sekitar jam 17.30 Dari lobby. Dia ke mobil dulu naro tas, abis itu keluar dari mobil dia ke lantai 6B lagi. Itu sekitar satu jam,” ujar Aprino.
Setelah sampai di lantai empat, E kemudian mengambil posisi untuk terjun bebas. Keberadaan E pun diketahui oleh seorang sekuriti.
Baca juga : Keluarga dan Lingkungan jadi Garda Terdepan Awasi Mahasiswa Depresi
“Jadi ada sekuriti yang melihat dulu korban sebelum loncat, sempat ditegur jangan lompat. Kemudian si korban menggelengkan kepala tanpa bicara. Sekuriti itu mau bantu dengan manggil temennya. Pas sudah manggil temannya, gedebuk udah jatuh,” ujarnya. (S-1)
Disclaimer: Tulisan ini bukan dimaksudkan menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Jika Anda merasa depresi, berpikir untuk bunuh diri, segera konsultasikan segala masalah Anda ke tenaga profesional seperti psikolog, klinik kesehatan mental, psikiater, dan pihak lain yang bisa membantu.
Layanan konseling darurat 24 jam:
- Menelepon 119 Ext 8
- Chat Whatssapp 081380073120
- Chat via healing119.id
Ayah EM, AM, mahasiswi Unima atau Universitas Negeri Manado yang meninggal dunia akibat bunuh diri dan diduga menjadi korban pelecehan seksual, menempuh jalur hukum
MAHASISWI Unima atau Universitas Negeri Manado berinisial EMM ditemukan tewas akibat bunuh diri di kamar kos miliknya di Kecamatan Tomohon Tengah, Selasa (30/12). ia menulis surat laporan
SEORANG mahasiswi dari Universitas Negeri Manado atau Unima dilaporkan meninggal dunia diduga akibat bunuh diri. Berikut fakta-fakta Mahasiswi Unima Gantung Diri Diduga Korban Pelecehan
Korban terlihat terakhir pada hari Minggu (30/11) sore.
RS Polri Pastikan Ayah Tiri Alvaro Tidak Alami Kekerasan, Luka Sesuai Pola Gantung Diri
Kepolisian membenarkan bahwa tersangka pembunuhan anak laki-laki berusia enam tahun, Alvaro Kiano Nugroho, ditemukan meninggal dunia karena gantung diri.
KKN tematik ini tidak hanya menjadi sarana pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga wadah pembelajaran bagi mahasiswa agar lebih peka terhadap isu-isu sosial.
Ketidakjelasan ini disebut menyebabkan warga negara tidak dapat memprediksi secara rasional apakah kritik atau pendapatnya dapat dipidana.
Posisi Turki sangat strategis sebagai lokasi belajar bagi pemuda dunia. Menurutnya, negara tersebut merupakan laboratorium hidup di mana peradaban bertemu dan berkolaborasi secara nyata.
Selain mahasiswa Polstat STIS yang terdiri dari 227 mahasiswa dan 283 mahasiswi, BPS juga mengerahkan 50 pegawai BPS Pusat, serta pegawai BPS di kabupaten/kota terdampak.
mitigasi bencana tidak dapat hanya bertumpu pada pembangunan fisik, tetapi juga harus menyentuh perubahan perilaku serta penguatan kesiapan mental masyarakat
Guru dan mahasiswa dilibatkan dalam pendidikan gizi di sekolah penerima MBG untuk meningkatkan kesadaran nutrisi dan mengoptimalkan konsumsi makanan siswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved