Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
POLRESTA Bogor Kota menangkap pelaku penjambretan terhadap seorang ibu muda yang sedang berjalan dan menggendong bayi. Pelaku adalah seorang mahasiswa di salah satu perguruan tinggi swasta di Bogor.
"Pelaku mahasiswa di Bogor. Motifnya kebutuhan untuk membayar cicilan motor dan uang kuliah, bayar SKS," kata Wakapolresta Bogor Kota Ajun Komisaris Besar Guntur M Tariq, Kamis (3/10).
Pelaku bernama Efin Pratama, 23, asal Cijeruk, Kabupaten Bogor, itu ditangkap saat menjual ponsel hasil rampasannya. "Modus pelaku mencari korban dengan menggunakan sepeda motor, menghampiri korban dan langsung merampas atau mengambil HP korban,' katanya.
Baca juga : Polisi Tangkap Pelaku Pungli di Pasar Bogor dengan Dalih Uang Keamanan
Peristiwa itu terjadi pada Selasa (1/10) sekitar pukul 10.30 WIB, di sekitar Gang RM Padang Lembah Anai, RT 001/RW 001, Kelurahan Tajur, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat.
Seperti dijelaskan korban SP, peristiwa bermula saat dirinya selesai mengantar anak ke sekolah. Saat itu korban yang kebetulan menggendong bayi berusia 9 bulan berjalan kaki dan ponsel serta uangnya disimpan dalam kantong plastik.
"Saya kaget tiba-tiba HP dan uang di kantong plastik fotocopy diambil, dijambret. Saya lagi gendong bayi, untung bayi saya enggak terjatuh. Saya teriak minta tolong, tapi sepi enggak ada orang," kata SP di Kantor Polresta Bogor.
Baca juga : Mahasiswa Polbangtan Perluas Wawasan dengan Kunjungi Balai Embrio Ternak
Guntur menyebut pelaku mengaku sudah sering beraksi. "Dia pelaku tunggal, beraksi sendirian, tapi sudah sering. Tercatat sudah tujuh kali, tujuh TKP (tempat kehadian perkara)."
Atas perbuatannya pelaku dijerat Pasal 365 KUHP tentang tindak pidana pencurian yang didahului, disertai atau diikuti dengan kekerasan. Ancaman penjara paling lama 9 tahun.
"Kami mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat membawa barang berharga di tempat umum dan memastikan keamanan diri saat berada di luar rumah,' tutup Guntur. (J-2)
Penangkapan terjadi pada Rabu (14/1) malam, di kawasan Yasmin, Bogor Barat.
Menurut keterangan A, bahwa dia mengutip per hari dengan dalih uang keamanan
POLRESTA Bogor Kota telah menelusuri pemilik kendaraan dari plat nomor yang terdeteksi dalam video yang yang memperlihatkan sejumlah remaja mengacungkan celurit.
Poiisi menangkap agen atau perekrut selebgram yang mempromosikan judi online di Bogor, Jawa Barat. Pelaku mengimingi selebgram rekrutannya akan mendapatkan bayaran untuk satu kali posting
Tersangka AS menerima data 4 anak yang menumpang alamat di Jl. Selot No. 13 Kel. Paledang Kecamatan Bogor Tengah Kota Bogor, yang sebetulnya menjadi alamat Masjid At-Taqwa.
Seluruh pelaku mendapatkan uang sebesar Rp8 juta yang dibagikan rata kepada seluruh komplotan tersebut.
Polres Pelabuhan Tanjung Priok menangkap tiga pria berinisial UTA, 28, AP, 29, dan TM, 31, yang diduga menjambret warga Prancis, Parent Marion Marie
Seorang perempuan berinisial WSA tewas diduga menjadi korban penjambretan di Serua, Ciputat, Tangerang Selatan.
DUA penjambret berinisial SNA, 21, dan APR, 27, di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, mengaku kerap mengonsumsi narkotika jenis sabu-sabu setiap kali menjalankan aksi jahat.
Sebelum melakukan aksinya di CFD Sudirman, mereka juga pernah melakukan aksinya di lampu merah Senen, Jakarta Pusat, pada pertengahan Mei 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved