Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH kedai kopi di Mall Bogor Junction atau dikenal Jogya Junction, Jl Jenderal Sudirman, Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa (30/7), terbakar sekitar pukul 03.30 WIB. Satu orang dilarikan ke rumah sakit.
Berdasarkan informasi dari tim Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bogor, pihaknya sekitar pukul 03.30 WIB menerima laporan. Tim regu 1 (Sukasari, Cibiluh dan Yasmin) langsung diturunkan ke lokasi dan tiba sekitar pukul 03.41 WIB.
Kebakaran berawal dari alarm smoke detector yang terpantau tenaga pengaman satpam dan engineering melihat melalui CCTV mall. Satpam melihat ada gumpalan asap yang berasal dari tenant kedai kopi, Fore. Setelah didatangi api sudah membesar dan upaya pemadaman menggunakan APAR gagal.
Baca juga : Kapal Terbakar di Muara Baru, Satu Korban Meninggal Ditemukan
Sebanyak 6 unit pemadam kebakaran yang diterjunkan untuk memadamkan apai. Sekitar 20 menit atau sekitar pukul 04.03 WIB api sudah bisa dipadamkan.
"Untuk penyebabnya belum diketahui pasti,"kata Kabid Pemadaman dan Penyelamatan DPKP Kota Bogor M Ade Nugraha, Selasa (30/7) pagi.
Dia menyebutkan korban yang dilarikan ke rumah sakit merupakan seorang satpam. Ia yang memadamkan api menggunakan APAR. Korban dilarikan ke Rumah Sakit Salak karena mengalami sesak nafas. (Z-3)
Sebanyak 14 unit mobil damkar milik Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dihibahkan kepada 14 kabupaten/kota di luar Jakarta.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyoroti fenomena masyarakat yang belakangan ini lebih memilih melapor ke petugas pemadam kebakaran (Damkar) dibandingkan polisi.
Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Jalan Irigasi RT 02/RW 01, Kelurahan Cakung Timur, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (4/11) pagi.
Empat korban kebakaran Pademangan terdiri atas seorang wanita paruh baya, seorang wanita hamil, serta dua anak kecil.
Empat orang dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa kebakaran yang melanda tiga rumah tinggal berlantai dua di Jalan Pademangan Raya, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, pada Rabu.
Dinas Gulkarmat DKI perlu menetapkan protokol wajib pemeriksaan kesehatan minimal dua kali dalam setahun.
Korban terpaksa dilarikan warga ke rumah sakit lantaran menderita luka lebam di bagian pipi kanan serta patah tulang pada pergelangan kaki akibat tindak kekerasan tersebut.
AAM ditangkap setelah sang sopir majikan melaporkan kejadian pembunuhan ini ke polisi.
Tugas satpam penuh tantangan, menuntut ketegasan dalam penegakan peraturan, sekaligus sikap humanis dalam melayani masyarakat.
Menjadi satpam di Indonesia memerlukan lebih dari sekadar keberanian; profesi ini juga membutuhkan pelatihan dan keterampilan khusus. Ini syarat dan pendidikan bagi Satpam.
Profesi satpam memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga ketertiban dan keamanan di berbagai lingkungan kerja. Ini tantangan dan solusi permasalahan satpam.
Rata-rata gaji satpam di Indonesia berkisar antara Rp3,1 juta hingga Rp4,8 juta per bulan, tergantung pada lokasi kerja, sertifikasi, pengalaman, dan jenis industri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved