Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan penyesuaian layanan akibat adanya penutupan jalan di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, dan sekitarnya.
Penutupan jalan dilakukan dikarenakan adanya sidang sengketa Pilpres 2024 di gedung Mahkamah Konstitusi (MK).
Dikutip dari laman X resmi Transjakarta @PT_Transjakarta terdapat beberapa rute yang melakukan penyesuian. Maka dari itu, pengguna diharapkan mencari alternatif jalan lain.
Baca juga : Ada Demo Buruh di Depan MK, TransJakarta Sesuaikan Rute
"Sejumlah mengalami pengalihan rute dikarenakan penutupan jalan di sekitar Patung Kuda," tulis Transjakarta pada Kamis (28/3).
Mengalami pengalihan rute untuk dikedua arah. Sementara tidak melayani Halte Kebon Sirih untuk arah Kota dan Monumen Nasional di kedua arah.
Mengalami pengalihan rute menjadi Pantai Maju-Juanda. Sementara arah Pantai Maju tidak melayani Balaikota dan Halte Monas.
Baca juga : MK Satukan Sidang Gugatan Anies dan Ganjar
Mengalami pengalihan rute untuk arah Senen. Arah Senen tidak melayani Bus Stop Kementrian Pariwisata sampai Monas 3. Sedangkan arah sebaliknya beropoerasi normal.
Sementara tidak melayani Halte Monas sampai Gambir 2.
Sementara arah Pulogadung tidak melayani di Halte Balaikota sampai Gambir 2. Sementara arah Rawabuaya tidak melayani Halte Balaikota.
Baca juga : Kubu Prabowo-Gibran Yakin Hakim MK akan Tolak Gugatan Anies-Muhaimin
Mengalami pengalihan rute menjadi Kalideres-Juanda. Sementara tidak melayani Halte Monas untuk kedua arah.
Sementara tidak melayani Halte Balaikota dan Halte Monumen Nasional di kedua arah.
Sementara arah Juanda tidak melayani Halte Balaikota dan Halte Monas. (Z-3)
Penutupan jalan akan difokuskan pada tiga titik utama yang menjadi lokasi pusat kegiatan, yakni Jalan Teh, Jalan Cengkeh, dan Jalan Kunir 2 Dalam.
Proses pembongkaran tiang monorel di Jalan HR Rasuna Said dilakukan tanpa penutupan jalan.
TRANS-Jakarta mengumumkan gangguan besar pada sejumlah layanan BRT, bus kecil dan Mikrotrans pada jam sibuk Jumat sore akibat pohon tumbang, banjir, serta penutupan jalur
Lalu lintas dari Dukuh Atas (barat) yang akan menuju Proklamasi (timur) hanya dapat menggunakan Jalan Tambak sisi selatan melalui underpass.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Gempa bumi berkekuatan 7,1 yang terjadi di Nichinan City, Prefektur Miyazaki, menyebabkan penutupan beberapa layanan kereta dan jalan tol di Kyushu.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi (MK) yang menghapus frasa “langsung” dan “tidak langsung” dalam Pasal 21 Undang-Undang Tindak Pidana Korupsi (UU Tipikor) menuai kritik.
Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Suhartoyo (tengah) bersama jajaran hakim konstitusi memimpin sidang pengucapan putusan pengujian undang-undang (PUU) di Mahkamah Konstitusi.
Kabar baik! MK putuskan penyakit kronis kini bisa masuk kategori disabilitas. Simak syarat asesmen medis dan prinsip pilihan sukarela dalam Putusan MK No. 130/2025.
MK mengabulkan sebagian permohonan pengujian UU Tipikor terkait dengan ketentuan perintangan penyidikan atau obstruction of justice.
MK menolak permohonan uji ambang batas parlemen (parliamentary threshold) karena dinilai prematur. Mahkamah menunggu langkah revisi dari DPR untuk Pemilu 2029.
PEMBAHASAN Rancangan Undang-Undang tentang Pemilihan Umum (RUU Pemilu) kembali masuk Program Legislasi Nasional (Prolegnas) 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved