Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POLISI menangkap seorang pria yang mencoba menusuk imam musala di Kramat Jati, Jakarta Timur. Menurut keterangan polisi, pelaku mengaku melakukan hal tersebut karena merasa gelisah saat mendengar suara imam saat pengajian.
"Pelaku mengakui berniat melukai korban dengan alasan bahwa pada saat mendengar suara pengajian dari korban dan suara saat korban memimpin salat, pelaku merasa bahwa dirinya menjadi tidak tenang dan gelisah," kata Kapolsek Kramat Jati Komisaris Rusit Malaka kepada wartawan, Sabtu (16/12).
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (15/12) pukul 19.45 WIB. Mulanya korban berinisial LF, 26, yang juga guru mengaji pergi ke musala untuk melakukan ibadah salat Isya.
Baca juga: Kasus Penikaman Panitera PTUN Palu, Polisi Amankan Satu Tersangka
Di saat yang bersamaan, pelaku MAA, 26, mengambil sebilah pisau dapur lalu pergi ke musala tersebut. "Pelaku mengambil satu pisau dari dapur rumahnya dan menyimpannya di pinggang sebelah kiri. Ia langsung berjalan menuju Musala Baitulhuda dengan maksud mencari imam yang memimpin salat isya tadi," ujarnya.
Setiba di musala, pelaku lalu menghampiri korban. Saat itulah pelaku mencoba menusuk korban dengan pisau yang sudah dibawanya tersebut.
Baca juga: Fakta Tewasnya Anak Perwira TNI di Halim yang Ternyata Seorang Gamer
"Pelaku bertemu dengan korban di depan Musala Baitulhuda. Pada saat bertemu, pelaku berkata, 'Ente yang jadi imam?' Korban menjawab, 'Iya.' pelaku kemudian langsung mengeluarkan pisau yang disimpannya lalu mengarahkannya kepada korban," jelasnya.
Beruntung korban sempat menghindar saat diserang pelaku. Korban selanjutnya berteriak meminta pertolongan warga sekitar dan pelaku pun berhasil diamankan.
"Menurut keterangan keluarga bahwa pelaku sering berdiam diri dan bengong dan beberapa kali mengeluhkan dirinya suka mendengar suara-suara bisikan yang berisik di sekitarnya," tuturnya. Saat ini pelaku beserta barang bukti sudah diamankan di Polsek Kramat Jati untuk diproses lebih lanjut. (Z-2)
Festival Kuliner Pakai Kecap akan menghadirkan lebih dari 45 jenis masakan Nusantara menggunakan kecap sebagai salah satu bumbu masakan yang bercitarasa tinggi.
Oakwood Hotel & Apartments Taman Mini Jakarta telah mendapatkan reputasi sebagai salah satu hotel ramah keluarga terbaik di Jakarta Timur.
POLRES Metro Jakarta Timur terus berupaya mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas jelang Pilkada Jakarta 2024.
HUJAN es tiba-tiba turun di sejumlah kawasan di Jakarta. Berdasarkan informasi yang dihimpun, hujan es turun di kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.
HUJAN es turun di sejumlah kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, Selasa (28/3).
Total sebanyak 1.200 ASN Pemkot Jaktim akan menjalani vaksinasi yang dibagi menjadi beberapa gelombang hingga Senin (14/3).
Hasil pemeriksaan sementara menyebut bahwa pemuda itu merasa benar telah melakukan aksi vandalisme.
Program Bedah Rumah Ibadah dimulai dengan survei masjid dan musala di tiga desa yang terletak di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada 11 Februari 2022.
Belum lama ini sekitar 55 penyandang disabilitas tunanetra dan 25 yatim piatu mendapat santunan 80 paket sembako dan uang tunai dari tokoh masyarakat Budi Basuki dan Muntazar.
Masyarakat diminta merayakan malam takbir di musala dan lingkungan rumah masing-masing.
Imam musala di kawasan Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, tewas ditusuk oleh orang tak dikenal. Diduga korban ditusuk setelah sempat memergoki pelaku yang diduga akan melakukan pencurian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved