Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi Zainuddin atau Haji Oding telah mengusulkan Gubernur DKI Jakarta ditunjuk oleh presiden atau tanpa pemilihan kepala daerah (pIlkada). Menurut Oding, adapun kajian terkait usulan yang ia sampaikan ke DPR RI sudah melalui serangkaian agenda.
“Usulan ini melalui kajian terdalam sejak lama, bukan ujug-ujug,” ujarnya saat dihubungi, Jumat (8/12).
Ia mengatakan, sejak Juni 2023 pada saat Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meresmikan Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi (MAPKB), usulan tersebut sudah diutarakan dalam rapat internal maupun kongres.
Baca juga : Majelis Kaum Betawi: Yang tidak Terima Usulan soal Gubernur Ditunjuk Presiden, bukan Asli Betawi
“Karena saya wakil ketua dan diminta membidangi regulasi salah satunya berkaitan dengan Rancangan UU Daerah Kekhususan Jakarta (RUU DKJ), lalu dalam FGD dan represi akhir tahun saya sampaikan dan setiap pertemuan internal masyarakat betawi saya sampaikan,” jelasnya.
Adapun salah satu usulannya yakni Gubernur dan wakil Gubernur dipilih oleh Presiden tetapi penunjukan harus bisa merepresentasikan orang asli Betawi. Lalu usulan lainnya yakni walikota dipilih melalui pilkada dan ada usulan lainnya terkait kebudayaan adat Betawi.
“Salah satu (usulan) ya itu harus. Pasalnya di daerah lain dua-duanya putra asli daerah, kok DKI Jakarta tidak, inilah yang saya katakan kedaulatan politik,” papar Oding.
“Di Jakarta sudah waktunya putra putri asli betawi ini tampil apakah sebagai gubernur atau wakil gubernur, oleh karena itu dia harus diangkat oleh presiden,” pungkasnya. (Far/Z-7)
Presiden Prabowo Subianto memerintahkan pencabutan izin 28 perusahaan yang terbukti melanggar aturan pengelolaan kawasan hutan dan sumber daya alam (SDA)
Presiden Prabowo Subianto mengungkap upaya penyuapan terhadap dirinya dan menolak melihat daftar perusahaan pelanggar hukum demi menghindari konflik kepentingan.
Presiden Prabowo Subianto memberikan hormat militer kepada ribuan petani di Karawang sebagai apresiasi tertinggi atas keberhasilan swasembada beras 2025.
Presiden Prabowo Subianto berseloroh bahwa koalisi partainya harus mengawasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus Kepala Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) Rosan Perkasa Roeslani dipanggil Presiden Prabowo Subianto Sabtu malam.
Presiden RI Prabowo Subianto menekankan perbaikan kualitas rumah subsidi di tengah masih besarnya backlog kepemilikan rumah yang disebut mencapai 29 juta orang
Paket menginap di Hotel Ciputra Jakarta ini termasuk menginap di kamar Deluxe Premium yang luas dan nyaman serta sarapan untuk dua orang.
Sebagai bentuk penghormatan, Aryaduta Menteng juga menghadirkan benang merah tema ini dalam sajian kuliner unggulan “Gabus Pitung”, menu khas JP Bistro yang kaya rempah.
BETAWI ialah sebuah agregat. Ia diceritakan dengan sangat apik pada sebuah Sabtu di halaman Sekolah Kanisius, Menteng, Jakarta.
Parade ondel-ondel tersebut digelar sebagai peringatan berdirinya lokasi tersebut sebagai pusat edukasi budaya Betawi di Jakarta.
StudioRenang.com resmi membuka cabang terbarunya di Kemang, Jakarta Selatan, pada Jumat (15/8).
Machiko Kennedy baru saja dinobatkan sebagai Puteri Kebudayaan Remaja Indonesia 2025 di ajang nasional yang berlangsung di Yogyakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved