Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta turut berpartisipasi pada penyelenggaraan Fête de l'Archipel (Festival of The Archipelago) yang berlangsung pada 29 September–5 Oktober 2023.
Festival of The Archipelago adalah festival yang diselenggarakan oleh KBRI Paris, terdiri dari berbagai rangkaian kegiatan, seperti promosi ekonomi dan perdagangan, promosi kuliner, forum bisnis, dan malam budaya. Festival ini juga melibatkan pemerintah, kelompok bisnis, masyarakat Indonesia, dan diaspora.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta Andhika Permata mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta membawa karya desainer Batik Gobang dan menggandeng Chef Marinka sebagai perwakilan Jakarta pada Festival of The Archipelago. Batik Gobang dan Chef Marinka diharapkan dapat mempromosikan potensi industri kreatif Jakarta di subsektor fesyen dan kuliner.
Ia menyatakan, Festival of The Archipelago yang berkelanjutan dapat mendorong masyarakat untuk dapat mengenal Indonesia, terutama Jakarta lebih dalam. Dengan kegiatan ini, tentu dapat menggali potensi kerja sama dan meningkatkan citra Indonesia di Prancis.
“Kami mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan ini. Selain mampu memperkenalkan Batik Betawi dan kuliner khas Nusantara, kegiatan ini secara tidak langsung juga mendukung peningkatan pariwisata dan ekonomi kreatif Jakarta. Harapannya, semoga Jakarta dapat menjalin kerja sama dengan Paris di masa mendatang, terutama yang berkaitan dengan industri pariwisata dan ekonomi kreatif,” ungkapnya, pada Kamis (5/10).
Untuk diketahui, Batik Gobang ditampilkan bersama delapan jenama/merek asal Indonesia pada agenda Paris Fashion Week, yaitu Showroom Premiere Classe pada Rabu (4/10). Batik Gobang Jakarta adalah jenama untuk batik khas Betawi yang berfokus pada batik Betawi klasik. Gobang sendiri memiliki makna berupa senjata orang Betawi pada masa lalu dan mata uang zaman dulu.
Kemudian, pada hari ini, dilakukan kegiatan demonstrasi dan kelas memasak menu Indonesia di sekolah kuliner ternama di Prancis, Le Cordon Bleu Paris. Salah satu juri Master Chef Indonesia, Chef Marinka, yang juga merupakan alumnus Le Cordon Bleu, didatangkan untuk mengenalkan makanan dan rempah-rempah Nusantara kepada calon chef lulusan Prancis. (Z-6)
Kue khas Prancis, Choux au Craquelin, memikat pengunjung Brightspot dengan lapisan atas yang renyah berpola retak dan isian choux yang lembut di dalam.
Secara statistik sebenarnya Jerman dapat tampil dominan pada pertandingan ini dengan 56% penguasaan bola dan melepaskan 20 tendangan, namun Prancis dapat tampil lebih efektif.
MENTERI Luar Negeri Tiongkok Wang Yi menyampaikan harapannya agar Prancis menentang campur tangan Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) di kawasan Asia-Pasifik.
Dengan kemenangan tersebut, Spanyol akan menantang Portugal, juara Nations League 2019 dalam perebutan trofi tahun ini.
Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M. Arwani Thomafi mengatakan dukungan Indonesia untuk Palestina tetap harus menjadi prioritas sesuai mandat Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945.
Presiden RI Prabowo Subianto menekankan bahwa solusi dua negara harus dikedepankan dalam penyelesaian konflik di Jalur Gaza, Palestina.
Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mengapresiasi kolaborasi yang dilakukan antara perusahaan-perusahaan lintas sektor untuk mendukung industri kreatif terutama gim Tanah Air.
Bali International Film Festival (Balinale) secara resmi membuka edisi ke-18 pada hari ini, menghadirkan nuansa baru di lokasi barunya, Icon Bali Mall, Sanur.
Dari daur ulang hingga kopi, pelaku kreatif di pinggiran Jakarta mengubah keterbatasan menjadi harapan. Inilah wajah baru ekonomi kreatif dari akar rumput.
Indonesia dan Prancis sepakat memperkuat kerja sama di bidang ekonomi kreatif dalam rangka meningkatkan hubungan diplomasi yang sudah terjalin selama 75 tahun.
JEKI Berbagi Modal merupakan program dari JEKI yang terbuka untuk pelaku usaha kecil dan mikro di Indonesia.
Globalisasi tak terhindarkan? Pelajari cara menangkal dampak negatifnya bagi ekonomi, sosial, & budaya. Tips ampuh untuk Indonesia & bisnismu!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved