Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menegaskan pihaknya tidak bisa disalahkan secara penuh ihwal kemacetan di Ibu Kota. Pasalnya, pihaknya telah menerapkan kebijakan work from home (WFH) untuk jajarannya.
"Ya jangan salahin Pemda (pemerintah daerah)," kilah Heru saat ditemui di bantaran kali, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, Rabu (23/8).
Heru menjelaskan Pemda hanya memiliki 25.000 ASN. Sedangkan ada 25 juta masyarakat yang bermobilitas di Jakarta.
Baca juga: WFH untuk ASN DKI Ditingkatkan Jadi 75 Persen saat KTT ASEAN
Untuk itu, Heru berharap pihak swasta ikut membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) mengatasi kemacetan dan polusi. Salah satu caranya dengan menerapkan WFH.
"Harapan saya semua bisa ikut tetapi tidak mengurangi pertumbuhan ekonomi," jelasnya.
Seperti yang diketahui, kebijakan WFH diberlakukan sebagai upaya mengurangi polusi udara serta mengurai kemacetan di Jakarta.
Baca juga: Atasi Kemacetan Jakarta, Pemprov Diminta Batasi ASN Gunakan Kendaraan Pribadi
Namun menurut pantauan di lapangan, Senin (21/8), sejumlah jalan di Jakarta masih dipadati oleh kendaraan seperti hari-hari sebelumnya. Contohnya di kawasan MT Haryono, Daan Mogot, TB Simatupang, dan lainnya.
Sedangkan kualitas udara Jakarta, dikutip dari lama IQAir, pada 21 Agustus 2023, masih berstatus tidak sehat dengan indeks kualitas udara mencapai 156 IQ US. Konsentrasi PM2,5 di Jakarta saat ini lebih dari 15 kali nilai panduan kualitas udara tahunan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). (Z-1)
BAKAL Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung akan menerapkan sistem tiga hari kerja. Jika, ia terpilih dalam Pilkada Jakarta 2024.
Denmark menjadi negara terbaik bagi pekerja jarak jauh.
Untuk melakukan fungsi pengawasa dan penegakan aturan di tengah pandemi covid-19, terlebih kasus covid-19 sedang naik.
Saat hujan turun tentu akan membuat lalu lintas di DKI Jakarta semakin semrawut. Ini juga berdampak pada tingkat stres masyarakat.
Novita Natalia dari Bicara Udara setuju bahwa adanya pilihan kerja secara hibrida mampu mengurangi polusi udara di Jakarta
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah mengkaji wacana pemberlakuan bekerja dari rumah (work from home/WFH) selama rangkaian KTT ASEAN ke-43 di Jakarta berlangsung.
Setiap ASN yang akan naik jabatan diberikan dua pilihan: mengundurkan diri atau dicopot bila kinerja tidak mencapai target atau terdapat kesalahan fatal.
PEMPROV DKI Jakarta belum lama ini melaksanakan seleksi terbuka 17 jabatan eselon II.
Heru menerangkan salah satu perbaikan fasilitas yang bakal dilakukan ialah akses masuk penonton. Jumlah akses masuk akan ditambah.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono secara tegas melarang seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mudik menggunakan mobil dinas.
Dukungan Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia kepada Sudirman Said untuk menjadi kandidat Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta 2024-2029 disambut baik.
PKB nilai peluang usung Ahok di Pilgub DKI sangat kecil
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved