Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Yayasan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Nurussa’adah Ahmad Fahrurozi mengklarifikasi berita berjudul ‘Dugaan Potongan Dana Hibah yang Menyeret Nama Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Dibenarkan oleh Salah Satu Madrasah’ yang ditayangkan salah satu media online, Rabu (11/1/2023).
“Saya mau klarifikasi. Berita yang ada di media online itu bohong. Jadi, saya terima bantuan dari pemberi bantuan Rp100 juta, full,” kata Ahmad Fahrurozi kepada wartawan, Sabtu (14/1/2023).
Pria usia 80 tahun ini kembali menegaskan bahwa tidak ada potongan dari bantuan tersebut. Malah dirinya mengucapkan terima kasih kepada pemberi bantuan atau Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Kholid Ismail.
Di tempat yang sama, Kepala MTs Nurussa’adah Yuyun Sri Wahyuni mengatakan apa yang diberitakan tak benar, lantaran pihaknya menerima Rp100 juta, dan tidak ada potongan sama sekali.
Dana Hibah: PSI Dorong Pelaku Dugaan Korupsi Bansos DKI Dihukum Berat
“Apa yang diberitakan itu bohong. Memang kami nerima 100 persen full tanpa ada potongan sama sekali,” ucapnya.
Sebelumnya, diberitakan salah satu yayasan MTs disebut membenarkan adanya dugaan potongan dana hibah yang menyeret nama Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail.
Pernyataan ini dikutip dari F, yang merupakan pengawas yayasan salah satu MTs di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. F mengaku hanya mendapat dana hibah sebesar Rp 60 juta dari dana 100 juta yang diajukan.
Sementara, Pemimpin Redaksi Banten Net Hendra Wijaya menjelaskan tiap-tiap pembaca memiliki perspektif masing-masing terhadap suatu berita, termasuk berita yang mereka buat. Hendra pun mengaku tengah berupaya memuat pernyataan seluruh pihak terkait, termasuk yang dirugikan atas pemberitaan tersebut.
“Namun, tentunya tiap pembaca memiliki opini masing-masing. Tergantung sudut pandang dan posisinya sebagai pembaca,” ujar Hendra. (OL-13)
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
Pada Jumat (29/8/2025), untuk pertama kali Masjid Raya Baitul Mukhtar, BSD City, Tagerang, digunakan untuk salat Jumat oleh warga.
Melalui program Kontribusi Membangun Negeri, Sinar Mas Land berkomitmen menjalankan berbagai inisiatif sosial berkelanjutan yang mencakup lima pilar utama
Pemerintah Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk menjaga ketertiban serta memastikan wilayah Kabupaten Tangerang terbebas dari aktivitas yang melanggar norma sosial dan hukum.
Sekitar 50 orang nelayan setempat juga turun serta membantu proses pembongkaran pagar laut ini dengan menggunakan 10 kapal nelayan.
WARGA Desa Kohod, Kabupaten Tangerang, melayangkan protes karena merasa nama mereka dicatut dalam surat kepemilikan tanah untuk lahan yang dipasangi pagar laut.
Bencana banjir yang berdampak terhadap ratusan KK ini merendam dengan ketinggian air bervariasi, mulai dari 30 centimeter sampai dengan 1 meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved