Rabu 16 November 2022, 15:35 WIB

Jadi Tersangka Penyerobotan Lahan, Paman Wanda Hamidah Diperiksa Besok

Rahmatul Fajri | Megapolitan
Jadi Tersangka Penyerobotan Lahan, Paman Wanda Hamidah Diperiksa Besok

DOK MI.
Wanda Hamidah.

 

PAMAN politikus Wanda Hamidah, Hamid Husein, ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus dugaan penyerobotan lahan yang dilaporkan pihak Japto Soerjosoemarno. Hamid akan diperiksa sebagai tersangka besok. 

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menyebut Hamid diperiksa Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya pada pukul 10.00 WIB. "Betul, besok yang bersangkutan diperiksa sebagai tersangka," kata Zulpan saat dihubungi, Rabu (16/11).

Hamid Husein angkat bicara terkait penetapan tersangka tersebut. Kuasa hukum Hamid, Albert Aswin, mengaku heran dengan sangkaan pasal terhadap kliennya. "Ada kebingungan dari Pak Hamid Husein terkait tuduhan menyerobot. Pasal yang disangkakan tersebut terkait Pasal 167 KUHP, yakni memasuki rumah/pekarangan orang lain tanpa izin," ujar Albert kepada wartawan, Selasa (15/11).

Albert mengatakan kliennya dan keluarga besar Wanda Hamidah sudah mendiami rumah yang beralamat di Jalan Citanduy Nomor 2 itu sejak 1960-an. Ia pun meminta Presiden Jokowi hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi kasus ini.

Kuasa hukum Japto Soerjosoemarno, Tohom Purba, menyatakan Hamid Husein sebagai tersangka kasus penyerobotan lahan. Hal itu berdasarkan Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP) pada Selasa (15/11).

Tohom mengatakan dengan penetapan Hamid sebagai tersangka telah membantah pernyataan Wanda Hamidah soal kepemilikan rumah di kawasan Cikini, Jakarta Pusat. "Ternyata dari sini kita buktikan bahwa objek tersebut ialah milik daripada bapak Japto Soerjosoemarno," kata Tohom. Ia meminta keluarga Wanda untuk segera mengemas barang-barangnya dan angkat kaki dari rumah tersebut. (OL-14)

Baca Juga

ANTARA

10 ribu Lansia di Jakarta Sudah Dapat Vaksinasi Booster ke-2

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Sabtu 26 November 2022, 14:05 WIB
Vaksinasi booster dosis kedua khusus lansia dan tenaga kesehatan ini sudah dimulai beberapa waktu lalu dan tersedia di seluruh fasilitas...
ANTARA

Ada Gelombang Pasang Air Laut, 5 RT dan 1 Ruas Jalan di Jakarta Tergenang Rob

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Sabtu 26 November 2022, 13:45 WIB
BPBD mencatat saat ini terdapat 1 ruas jalan dan 5 RT...
Dok. Pemprov DKI jakarta

Langkah Jakarta Atasi Banjir

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Sabtu 26 November 2022, 09:57 WIB
Salah satu program yang dilakukan untuk mengatasi banjir adalah normalisasi...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya