Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
UNTUK menciptakan kinerja pemerintahan yang baik, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel), Banten meminta saran dan pendapat hukum ke Kejaksaan Negeri (Kejari), terkait berbagai program kegiatan daerah. Hal ini dilakukan guna terhindar dari persoalan hukum dalam pelaksanaan kegiatan pemerintahan dan program kerja.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan, Bambang Noertjahjo mengutarakan kerja sama bantuan hukum ke Kejari Tangsel sebagai upaya langkah preventif Pemkot Tangsel, dalam menuntaskan seluruh kegiatan dan kerja pemerintahan.
“Kami pihak Pemkot akan mengefektifkan dan mengedepankan langkah-langkah preventif. Kami sebagai eksekutor atau pelaksana kegiatan, khususnya berhadapan dengan masyarakat mengambil satu langkah atau putusan yang akan berdampak terhadap hukum,” kata Sekda Kota Tangsel, Bambang Noertjahjo usai audiensi ke kantor Kejari Tangsel, Kamis ( 27 /10)
Dikatakan, saran dan pendapat hukum dari Kejari Tangsel, diharapkan dapat membantu kinerja Pemkot Tangsel yang sedang dan akan dikerjakan secara efektif dan efisien atau good governance. Namun ia tidak merinci poin kerja dan kegiatan pemerintahan yang dimintakan saran dan pendapat hukum tersebut.
Bambang mencontohkan jajarannya berhadapan dengan masyarakat pada gugatan misalnya kepemilikan lahan." Hal ini yang paling banyak dan paling sering di Tangsel dan banyak hal lain berkaitan dengan perdata,” ungkapnya.
Kepala Kejari Tangsel Silpia Rosalina, menjelaskan pendapat hukum atau legal opinion (LO) kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan, bagian dari kerja sama dan kolaborasi pemerintah daerah dengan aparat penegak hukum (APH). Ia mengatakan pendapat hukum itu juga sebagai bagian dari upaya penerangan hukum dan pencegahan penyimpangan hukum dari kebijakan yang dikeluarkan Pemkot Tangsel.
“Kami dapat memberi bantuan hukum jika Pemkot Tangsel mengajukan permohonan, bentuknya bantuan hukum berdasarkan permintaan pihak Pemkot," pungkas Silpia. (OL-15)
Warga agar lebih waspada terhadap potensi kejahatan dan peristiwa keamanan lainnya seperti aksi tawur, penyalahgunaan narkoba, dan insiden kebakaran.
Integrasi ini sebagai solusi atas permasalahan administrasi pertanahan dan perpajakan yang selama ini berjalan terpisah.
Didik Suhardi menyampaikan apresiasi atas komitmen SMAN 3, SMAN 6 dan SMAN 8 Tangsel serta masyarakat sekitar dalam menjaga pelaksanaan pendidikan.
Kegiatan ini sejalan dengan salah satu program prioritas Kemendikdasmen, yaitu Pembelajaran Koding dan Kecerdasan Artifisial atau Koding dan KA.
SEORANG remaja laki-laki berinisial N, 14, yang diketahui sebagai anak berkebutuhan khusus, menjadi korban penganiayaan oleh ibu kandungnya sendiri, LH, 46, di kawasan Ciputat,Tangsel
Peresmian ini menjadi simbol semangat kolaborasi seni dan UMKM di wilayah Tangsel.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
Adi mengatakan berdasarkan survei Litbang Kompas, tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintahan Presiden Prabowo cukup tinggi.
Kafe-kafe kembali ramai, dan para pembeli memadati pasar yang telah dibuka kembali.
Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menilai posisi PDIP tidak cukup kuat bersuara di parlemen karena kalah dari sisi jumlah.
PDI Perjuangan dikenal memiliki rekam jejak baik saat berada di luar pemerintahan selama pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Mereka mengumpulkan semua elemen masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap adanya pemerintahan baru yang akan memimpin Kota Depok lima tahun ke depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved