Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEKITAR 100-an orang menggelar unjuk rasa di depan Wisma Mulia Dua di Jalan Sudirman Jakarta, Rabu (20/7). Mereka mengaku dari Masyarakat Anti Kekerasan (AMAK) berunjuk rasa di sana karena, pelaku terlapor perkosaan berkantor di Wisma Mulia Dua tersebut. Mereka menyuarakan hak korban perkosaan untuk mendapat kepastian hukum.
"Kami aliansi masyarakat anti kekerasan (AMAK), berdemo hari ini adalah untuk meminta keadilan hukum untuk korban pemerkosaan yang diduga dilakukan oleh Mr Ken, warga negara China. Kami minta agar Mr Ken tidak keluar dari Indonesia sebelum kasus hukum selesai. Sampai sejauh ini Mr Ken sudah dilaporkan kepihak berwajib, tetapi belum ada jawaban tuntas dari polisi. Polisi juga belum menetapkan status Mr Ken, apalagi ditahan. Harapan kami agar penegakan hukum bisa diterapkan kepada semua pihak tanpa pandang bulu. Sampai saat ini Mr Ken bebas beraktifitas, bisa saja dia kabur balik ke negaranya," tegas Nur Hasan, Koordinator Aksi AMAK.
Setelah berorasi sekita dua jam di Wisma Mulia, massa bergerak menuju Polda Metro Jaya (PMJ) dan melakukan orasi lanjutan sampai pukul 13.00 wib.
AMAK, jelas Nur, meminta agar kasus pemerkosaan yang diduga dilakukan Ken, WNA Tiongkok itu, tidak berlama-lama tertahan di meja penyidik. Proses hukum yang berlarut-larut, akan membuka celah bagi pelaku untuk menghilangkan barang bukti dan melarikan diri.
Selanjutnya AMAK meminta agar penegak hukum segera menetapkan Ken sebagai tersangka dan menyeret yang bersangkutan ke meja hijau.
Akibat perlakuan kekerasan seksual tersebut, jelas Nur, sampai saat ini, L yang jadi korban, tidak hanya mengalami rasa sakit secara fisik. Tapi, jauh lebih serius adalah akibat traumatis yang ditimbulkan.
Meskipun laporan sudah diproses pihak PMJ sejak empat bulan yang lalu. Tapi, sampai saat ini, status terlapor belum juga ditetapkan sebagai tersangka. Padahal dua alat bukti permulaan yang cukup- seperti yang diamanatkan undang-undang- untuk memutuskan bahwa Ken adalah tersangka sudah terpenuhi, jelas Nur lebih lanjut.
Di ujung aksi demo yang berjalan damai itu, Amak mengajukan tiga tuntutan :
1. Tetapkan status pelaku sebagai tersangka.
2. Tangkap dan adili pelaku.
3. Cegah pelaku keluar dari Indonesia.
"Kami akan terus mengawal kasus dugaan perkosaan ini sampai korban mendapat keadilan. Kami juga mengapresisiasi kerja pihak kepolisian yang telah melakukan gelar perkara dan menaikkan status kasus ke tingkat penyidikan," tandasnya. (OL-13)
Baca Juga: Polres Tangsel Sita 39 Kilo Ganja dari Jaringan Sumatera-Tangsel-Jakarta
Pasar properti di Bali mencatat tren kenaikan signifikan dalam beberapa tahun terakhir, ditandai dengan peningkatan harga dan okupansi.
WAKIL Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menyoroti aksi brutal WNA asal Amerika Serikat berinisial MM yang mengamuk dan merusak fasilitas Klinik Nusa Medika di Pecatu, Bali.
SORANG warga Jodoh, Kota Batam, berinisial IRS dianiaya di kawasan Pollux Habibie, Batam Center, Batam pada akhir Februari lalu.
PEMBEBASAN dua warga negara asing (WNA) asal India yang juga tersangka kasus dugaan penggelapan dana perusahaan Arab Saudi, AS dan SH, lewat mekanisme restorative justice dipertanyakan.
Kedua WNA asal India itu juga telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
TIM SAR gabungan berhasil menyelamatkan seorang warga negara asing (WNA) Perancis, Da Ponte Almiro (58) yang terperosok ke dalam jurang di Karangasem, Bali.
Kluivert percaya diri karena strategi sudah dimatangkan melalui pemusatan latihan (TC) dan tim berkumpul lebih lama untuk menyatukan chemistry.
Penjualan tiket untuk sisa kuota akan dimulai pada Senin, 19 Mei 2025, melalui platform resmi Kita Garuda ID.
Para petani di Amerika Serikat mengaku kehilangan pasar ekspor yang besar di Tiongkok.
Pemerintah Tiongkok membantah melakukan negosiasi dengan Amerika Serikat (AS) soal penerapan tarif dagang yang ditetapkan Presiden AS Donald Trump.
TIONGKOK dan Jepang mengatakan bahwa mereka telah mengadakan pembicaraan teknis mengenai larangan Beijing atas impor makanan laut (seafood) Jepang, Sabtu (12/4).
Tiongkok bakal menaikkan tarif tambahan pada produk yang diimpor dari Amerika Serikat (AS) hingga 125%. Ketentuan ini berlaku mulai Sabtu, 12 April 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved