Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
CADANGAN emas bawah laut terbesar di Asia ditemukan oleh pihak Tiongkok di lepas pantai Laizhou, sebuah kota pesisir di Yantai, Provinsi Shandong. Penemuan itu membuat Tiongkok memiliki cadangan emas tambahan yang sangat signifikan.
Lalu seberapa besar temuan emas bawah laut yang disebut terbesar di Asia itu?
Hingga saat ini belum ada detail laporan lengkap berapa besar emas bawah laut yang ditemukan tersebut, Namun, diketahui cadangan emas di wilayah Laizhou telah melampaui 3.900 ton, setara dengan sekitar seperempat dari total cadangan emas nasional.
Tiongkok saat ini tercatat sebagai produsen emas terbesar di dunia dengan total produksi mencapai 377 ton pada tahun lalu. Namun, dari sisi cadangan emas terbukti, negara tersebut masih berada di belakang Afrika Selatan, Rusia, dan Australia.
Penemuan baru itu membuat Tiongkok oercaya diri untuk mampu mempersempit kesenjangan tersebut.
Sebelumnya, masih di tahun 2025, otoritas Tiongkok juga mengonfirmasi penemuan deposit emas berkadar rendah di Provinsi Liaoning dengan kandungan lebih dari 1.444 ton emas.
Temuan tersebut tercatat sebagai penemuan tunggal terbesar sejak berdirinya Republik Rakyat Tiongkok pada 1949. Beberapa pekan sebelumnya, deposit lain dengan estimasi lebih dari 1.000 ton dilaporkan ditemukan di kawasan Pegunungan Kunlun di wilayah perbatasan barat yang terpencil. (H-3)
Temuan ini disebut sebagai deposit emas bawah laut terbesar di Asia.
PEMERINTAH Tiongkok menemukan cadangan emas bawah laut di lepas pantai Laizhou, wilayah Yantai, Provinsi Shandong.Temuan emas bawah laut itu telah mendorong total cadangan emas mereka.
TIONGKOK mencatat tonggak baru dalam eksplorasi sumber daya alam setelah menemukan cadangan emas bawah laut pertama sekaligus terbesar di Asia.
TIONGKOK mengumumkan penemuan deposit emas pertama di bawah laut. Temuan ini disebut sebagai deposit emas bawah laut terbesar di Asia
PENELITI Center of Reform on Economics (CoRE), Eliza Mardian menyatakan bahwa niat pemerintah untuk menyetop impor bawang putih dalam 5 tahun mendatang kurang realistis.
LEDAKAN hebat di sebuah pabrik bioteknologi di Provinsi Shanxi, Tiongkok Utara, menewaskan delapan orang dan kembali menyoroti persoalan keselamatan kerja
Penggabungan potensi budaya Indonesia yang kaya dengan teknologi maju Tiongkok merupakan formula tepat untuk menembus pasar global.
MoU ini fokus pada dua sektor utama. Yakni energi hijau dan ketahanan pangan.
Pemerintah Tiongkok menyatakan penyesalan atas berakhirnya Perjanjian New START antara AS dan Rusia. Beijing mendesak Washington melanjutkan dialog dengan Moskow.
UNICEF memberikan apresiasi tinggi atas komitmen kepemimpinan Indonesia dalam membangun kualitas generasi masa depan melalui penguatan gizi ibu dan anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved