Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nahdiana mengaku siap untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) 100% dengan mengoptimalkan sarana dan prasarana penduduk prokes.
Persiapan sarana dan prasarana kini tengah dilakukan. PTM 100% akan dimulai pada Senin, 4 April usai libur awal Ramadan. “Setelah libur awal Ramadan kita akan kembali 100%," kata Nahdiana, Jumat (1/4).
Sementara itu, Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Iman Satria menilai, meski angka penularan covid-19 telah jauh melandai pihak sekolah wajib mengantisipasi terjadinya penularan pada pelaksanaan PTM. Meski Komisi E melihat persiapan pelaksanaan PTM 100% di sejumlah sekolah sudah cukup baik.
“Kita lihat persiapan cukup baik, harapan kita prokes itu tetap dikedepankan,” ujarnya.
Iman menjelaskan, bukan tidak mungkin sekolah bisa ditutup kembali jika terjadi penularan, sesuai Surat Edaran Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nomor 3 Tahun 2022 tentang Penyesuaian Pelaksanaan SKB 4 Menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19.
Baca juga: DKI siapkan Sanksi Tegas bagi Pihak yang Mobilisasi Pengemis
“Karena itu, kita juga imbau kepada anak-anak untuk tetep menjaga prokes meskipun diluar sekolah seperti saat perjalanan pulang, jangan berkerumun. Takut jadi cluster baru,” ucapnya.
Hal senada juga disampaikan anggota Komisi E Rany Mauliani. Selain para siswa yang wajib memperketat prokes, ia pun meminta agar sirkulasi udara dalam ruang kelas diperhatikan.
“Kami harap sekolah menjaga kredibilitasnya untuk tetap melaksanakan prokes secara ketat seperti memperhatikan sirkulasi udaranya,” ungkapnya.
Rany juga meminta Dinas Pendidikan untuk rutin mengevaluasi penerapan PTM 100% ini, apabila ada indikator yang menyatakan peserta didik ataupun warga sekolah yang terpapar diatas lima persen, maka harus ada tindakan tegas.
“Saya rasa kalau memang sampai 5% yang terkena harus jadi perhatian. Tapi kalau hanya terjadi satu, saya minta jangan ditutup. Rombelnya saja yang dievaluasi,” ucapnya. (OL-4)
Sekolah Citra Kasih, Citra Garden Jakarta menggelar kegiatan open house
Kurikulum Singapura memang sedang menjadi tren belakangan ini, mengusung konsep edukasi sejak dini dengan menanamkan pemahaman bahwa sekolah adalah rumah.
"Dukungan ini misalnya dengan memberikan lebih banyak ruang bermain bersama teman, berolahraga, dan mengembangkan bakatnya.“
Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) menjadi hal yang mutlak dilakukan dalam mencegah penularan covid-19 di sekolah
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
APUDSI adakan Rakernas & HUT ke-1 di Jakarta, fokus konsolidasi ekonomi desa, digitalisasi produk, dan penguatan ketahanan nasional.
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Salah satu komoditas yang menjadi sorotan utama dalam pengawasan ini adalah gas elpiji tabung 3 kilogram.
Presiden Prabowo sangat marah atas gejolak IHSG setelah MSCI membekukan kenaikan bobot saham Indonesia. Pemerintah bertekad jaga kredibilitas pasar modal.
KPK menyebut PT Blueray bertindak sebagai importir dari banyak perusahaan dan kini mendalami peran afiliasi serta modus suap dalam kasus dugaan korupsi importasi di Bea Cukai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved