Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KAWASAN permukiman yang kebanjiran mulai dari Jalan Bulak Barat RT 004 RW 07 Kelurahan Cipayung/Kecamatan Cipayung, dan Jalan Pasir Putih RT 003 RW 01 Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan, Kota Depok.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok Raden Gandara Budiana mengungkapkan sekurangnya 31 Kepala Keluarga (KK) terpaksa dievakuasi ke tempat yang lebih aman. Total warga yang dievakuasi sebanyak 155 jiwa.
Keluarga yang dievakuasi di Jalan Bulak Barat RT 04 RW 07 Kelurahan Cipayung satu kepala keluarga (KK) berjumlah 5 jiwa. Dari Jalan Pasir Putih RT 003 RW 01 Kelurahan Pasir Putih, 30 KK berjumlah 150 jiwa.
" Mereka diungsikan dengan dua perahu karet milik Pemerintah Kota Depok, " kata Gandara, Kamis (17/2).
Banjir yang membanjiri permukiman tersebut terjadi mulai sejak Rabu (16/2) dini hari.
Baca juga: Mendag: Sekarang Babi di Tiongkok Makan Kedelai
Banjir tersebut terjadi akibat jebolnya turap Kali Pesanggrahan yang berada di Jalan Bulak Barat, Kelurahan Cipayung, dan Jalan Pasir Putih, Kelurahan Pasir Putih.
Gandara menuturkan permukiman di Jalan Bulak Barat dan permukiman di Jalan Pasir Putih, ketinggian air mencapai 2,5 meter. " Ketinggian air 2,5 meter, meski demikian banjir tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa, " ucapnya.
Kepala Bidang Pengendalian Operasional DPKP Kota Depok Welman Naipos-pos mengungkapkan belasan personel tim rescue DPKP Kota Depok diterjunkan untuk penyelamatan korban banjir.
" Tadi sore juga Kepala Dinas DPKP Kota Depok Bapak Gandara memberikan bantuan sabun (Handsoap) dan handsanitizer, " katanya.
Dikatakan, banjir yang menerjang wilayah Kelurahan Cipayung dan wilayah Kelurahan Pasir Putih, akibat tingginya curah hujan di hulu Kota Depok yang turun Rabu (16/2). (OL-4)
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Banjir setinggi hingga satu meter melanda 23 desa di 13 kecamatan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, sejak Senin malam (7/7), akibat curah hujan tinggi dan luapan sungai.
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
SEKOLAH swasta di Kota Depok, yang mengajukan program sekolah swasta gratis tahun ajaran 2025 terus bertambah. Saat ini sudah ada 44 sekolah swasta yang mendaftar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved