Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI mengungkap kronologi pembegalan terhadap anggota Brimob Aipda Edi Santoso, 41, di Jalan Raya Kranggan, Jatisampurna, Bekasi, Jawa Barat, pada Selasa (15/2) dini hari WIB.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menjelaskan awalnya korban yang berdinas di Brimob Kelapa Dua, Depok, tengah mengendarai sepeda motornya menuju Pondok Gede, Bekasi, pada pukul 02.00 WIB. Setelah itu, korban dipepet oleh tiga pelaku yang berboncengan dengan sepeda motor.
Pelaku lalu membacok korban hingga terjatuh. "Para pelaku membawa sepeda motor korban," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (16/2).
Zulpan mengatakan korban mengalami luka-luka dan kini dirawat di RS Brimob Kelapa Dua Depok. Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap lima pelaku, yakni berinisial MH, 17, RMI, 21, AM, 16, MAL, 17, dan RH, 16, pada Rabu (16/2) dini hari WIB di kawasan Jatisampurna, Bekasi.
"Polres Metro Bekasi Kota dalam waktu 1x24 jam berhasil mengungkap kasus ini dengan menangkap lima tersangka saat nongkrong," katanya. MH merupakan otak dengan menentukan lokasi untuk melakukan pembegalan.
Selain itu, MH mengajak pelaku lain. RMI berperan sebagai pembacok korban. Setelah korban tidak berdaya, sepeda motor korban diambil oleh AM.
Polisi kemudian juga menangkap MAL yang berperan sebagai penyedia dan penyimpan senjata tajam yang digunakan dalam aksi kejahatan. "Tersangka kelima RH berperan menyimpan motor hasil kejahatan kemudian juga nanti dia yang akan menjual motor tersebut secara online," kata Zulpan.
Para pelaku awalnya menentukan lokasi yang dianggap sepi. Setelah menentukan lokasi, tiga pelaku lalu berboncengan dengan sepeda motor. Saat menemui targetnya, pelaku lalu memepet dan membacok korban dengan celurit.
Para pelaku mengaku telah lima kali beraksi dengan modus serupa. Namun, Zulpan tidak merinci lima lokasi tempat pelaku beraksi. "Itu (lima kali beraksi) masih didalami penyidik. Pengakuan mereka itu nanti kami gali lagi siapa tahu lebih dari lima," katanya.
Baca juga: Ada Nama Anak Riza Chalid, Esok PN Jaksel Gelar Kasus Penggelapan
Para pelaku mendapatkan uang sekitar Rp2 juta setelah menjual sepeda motor hasil rampasan. Uang tersebut kemudian digunakan para pelaku untuk foya-foya. Atas perbuatan jahat itu, para pelaku dijerat Pasal 365 KUHP ayat 2 dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara. (OL-14)
Kronologi lengkap pembegalan terhadap warga Baduy di Cempaka Putih, Jakarta. Korban terluka, kehilangan barang, dan sempat ditolak rumah sakit
Sandy diringkus setelah berusaha merampas sepeda motor milik warga bersama dua rekannya yang masih buron.
Kampung Bahari di Jakarta Utara dikenal sebagai zona merah narkoba selama lebih dari satu dekade. Jejak bandar, begal, dan jaringan peredaran sabu terus berulang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung membantah soal rumah sakit di Jakarta menolak warga Baduy bernama Repan yang menjadi korban begal di kawasan Cempaka Putih.
POLISI menangkap tiga pelaku komplotan begal dengan modus berpura-pura menolong korban yang ban kendaraannya disebut mereka oleng, di Kabupaten Deli Serdang.
Albhi dikenal sebagai spesialis begal yang sudah tujuh kali beraksi di berbagai wilayah Medan dan sekitarnya.
Sejumlah warga yang merupakan penghuni belasan rumah itu sempat terlibat bentrok dengan puluhan petugas gabungan yang dikerahkan.
Meski demikian, masyarakat tetap diperbolehkan merayakan malam tahun baru, tetapi dianjurkan tidak melakukannya secara berlebihan.
Dana yang digelontorkan untuk mendukung administrasi kesekretariatan hingga fasilitas kegiatan lingkungan itu langsung dikebut pencairannya oleh para ketua RW.
Pembangunan dan pengoperasian puskesmas ini merupakan perwujudan kehadiran pemerintah dalam menjamin layanan kesehatan yang lebih dekat dan mudah diakses warga.
Pameran Dagang Lokal yang menjadi agenda pembuka menghadirkan berbagai produk unggulan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Kota Bekasi.
Informasi yang sudah lama bisa dimunculkan kembali dan menimbulkan persepsi negatif terhadap pemerintah maupun lembaga pendidikan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved