Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan Pemprov DKI mengikuti arahan pemerintah pusat dalam hal harga minyak goreng. Pemprov DKI bersama pemerintah pusat memastikan akan terus berupaya agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Kami DKI Jakarta juga terus berusaha memastikan kebutuhan minyak goreng stoknya tersedia," ujarnya di Balai Kota, Senin (24/1).
Ia juga menegaskan Pemprov DKI akan melakukan operasi pasar minyak goreng yang dilakukan oleh BUMD pangan yakni Perumda Pasar Jaya. Operasi pasar ini akan dilakukan di beberapa lokasi yang sudah ditentukan.
"Kedua terkait harga juga demikian kami terimakasih sudah diputuskan oleh pemerintah terkait harga minyak goreng," katanya.
"Ketiga, terkait masih ada beberapa tempat yang masih kekurangan ini menjadi evaluasi kita untuk kita pastikan stoknya ada di kami terus nanti berkoordinasi dan terus diupayakan dilakukan operasi pasar di beberapa tempat," ucap Riza.
"Tidak hanya memastikan ketersediaannya tapi juga harganya agar terjangkau," kata politikus Partai Gerindra itu.
Ia pun turut prihatin karena sebelumnya, harga minyak goreng kelapa sawit melonjak tajam hingga menyulitkan baik ibu rumah tangga hingga para pengusaha makanan. Padahal di sisi lain, Indonesia termasuk penghasil kelapa sawit yang besar di samping Malaysia.
"Tapi kita pastikan kita dapat memenuhi kebutuhan masyarakat," tegasnya. (Put/OL-09)
PT Pos memiliki 4.800 kantor yang tersebar di seluruh Indonesia. Sampai saat ini, operasi pasar sudah digelar di lebih dari 2.000 kantor pos.
Operasi pasar ini berlangsung sejak 24 Februari hingga 29 Maret 2025, dengan jam operasional dari pukul 08.00 - 11.00 WIB setiap hari.
Kadin DKI akan menggelar pasar murah di 5 wilayah kota administrasi serta Kepulauan Seribu, selama Ramadan, tepatnya hingga H-2 lebaran.
Harga berbagai jenis cabai di Kota Solo, Jawa Tengah, masih bertahan tinggi.
Minyakita yang seharusnya dijual Rp15.700 per liter, namun ditemukan di pasaran mencapai Rp17.000 hingga Rp18.000 per liter.
BBPP Lembang, menggelar operasi pasar pangan murah yang dilaksanakan di Gedung Packing House BBPP Lembang, Jawa Barat, pada 28 Februari-29 Maret 2025.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.
Dampak negatif itu mulai dari kemacetan parah, polusi udara, hingga kecelakaan lalu lintas,
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Dengan adanya program ini, diharapkan anak-anak penerima KJP bisa mendapatkan hiburan dan lebih gembira dengan berwisata di Ancol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved