Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan Pemprov DKI mengikuti arahan pemerintah pusat dalam hal harga minyak goreng. Pemprov DKI bersama pemerintah pusat memastikan akan terus berupaya agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Kami DKI Jakarta juga terus berusaha memastikan kebutuhan minyak goreng stoknya tersedia," ujarnya di Balai Kota, Senin (24/1).
Ia juga menegaskan Pemprov DKI akan melakukan operasi pasar minyak goreng yang dilakukan oleh BUMD pangan yakni Perumda Pasar Jaya. Operasi pasar ini akan dilakukan di beberapa lokasi yang sudah ditentukan.
"Kedua terkait harga juga demikian kami terimakasih sudah diputuskan oleh pemerintah terkait harga minyak goreng," katanya.
"Ketiga, terkait masih ada beberapa tempat yang masih kekurangan ini menjadi evaluasi kita untuk kita pastikan stoknya ada di kami terus nanti berkoordinasi dan terus diupayakan dilakukan operasi pasar di beberapa tempat," ucap Riza.
"Tidak hanya memastikan ketersediaannya tapi juga harganya agar terjangkau," kata politikus Partai Gerindra itu.
Ia pun turut prihatin karena sebelumnya, harga minyak goreng kelapa sawit melonjak tajam hingga menyulitkan baik ibu rumah tangga hingga para pengusaha makanan. Padahal di sisi lain, Indonesia termasuk penghasil kelapa sawit yang besar di samping Malaysia.
"Tapi kita pastikan kita dapat memenuhi kebutuhan masyarakat," tegasnya. (Put/OL-09)
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Utara memerketat pengawasan harga dan menggencarkan operasi pasar menjelang Idulfitri 2026.
Komoditasnya antara lain beras premium Pamanukan, beras premium Anak Daro Rp16.350 per kg, minyak goreng MinyaKita kemasan botol Rp18.000 per liter, serta gula Rosebrand.
Dari hasil pemantauan di pasar, harga masih relatif stabil dan terjangkau
Sejumlah komoditas sempat mengalami kenaikan harga, salah satunya cabai rawit merah yang sebelumnya menembus kisaran Rp80 ribu per kilogram.
Bulan ini diprediksi terdapat panen cabai merah sekitar 14.496 ton yang tersebar di Sukabumi, Cianjur, Bandung, Garut, Tasikmalaya, Majalengka, dan Bandung Barat.
Pemerintah Kota Banda Aceh bersama PT Pertamina (Persero) menggelar operasi pasar gas bersubsidi dengan menyediakan 2.000 tabung.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved