Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
POLRES Metro Jakarta Barat menyalurkan bantuan berupa bahan makanan kepada warga Kelurahan Krukut, Tamansl Sari yang tengah menerapkan micro lockdown setelah adanya warga yang terpapar covid-19.
"Kita berikan bantuan pangan kepada warga yang menjalani lockdown," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo di Jakarta, Senin (10/1).
Ady mengatakan tercatat sebanyak 600 jiwa yang terdiri dari 298 Kepala Keluarga di RT 08, 11, 14, dan 10 di wilayah RW 02 tengah menjalani mikro lockdown. Ady mengatakan pihaknya menyalurkan bantuan 100 kilogram beras, 20 kotak mie instan, lima kotak masker, dan satu dus minyak goreng kemasan. Bantuan itu diberikan kepada warga untuk memenuhi kebutuhan selama 14 hari ke depan sejak mikro lockdown berlaku pada Kamis (6/1).
Selain memberikan bantuan, Ady juga akan mengerahkan anggotanya di tingkat Polsek untuk menjaga pintu keluar dan masuk wilayah yang dilockdown. Dengan penjagaan yang diperketat, aktivitas warga yang keluar maupun masuk di wilayah tersebut bisa dikendalikan.
Di saat yang sama, Lurah Krukut Ilham Nurkarin mengatakan bantuan pangan menjadi kebutuhan yang sangat krusial dan harus dipenuhi para warga di masa mikro lockdown. Maka dari itu, selain mengandalkan bantuan Polres, pihaknya juga tengah mengajukan bantuan pangan ke Dinas Sosial.
Baca juga: Binda Jakarta Gandeng Kemenkumham Gelar Vaksinasi Anak
Bantuan sembako dari Dinas Sosial itu dipastikan akan diberikan dalam waktu dekat agar warga bisa bertahan hidup selama mikro lockdown berlangsung.
Selama mendistribusikan bantuan, pihaknya juga tetap gencar melakukan tracing demi mencegah penyebaran COVID-19 di wilayahnya.
Sebelumnya, RW 02, Krukut, Tamansari, Jakarta Barat menjadi klaster baru covid-19. Hal itu usai 36 warganya terpapar korona. Wilayah tersebut pun langsung dijadikan zona merah.
"Karena jumlah kasus signifikan kami tetapkan sebagai zona merah di RW 02 ini, protokol penanganan sudah jalan termasuk penyemprotan disinfektan," ujar Ilham.
Selain itu, pihak kelurahan juga menyiapkan petugas untuk memeriksa akses keluar masuk perkampungan tersebut. Zona merah akan diberlakukan hingga 14 hari.
Setelah itu akan dilakukan evaluasi. Apabila masih terdapat banyak warga yang terpapar, maka akan diperpanjang.
Lebih lanjut, Ilham mengatakan, dari 36 warga yang terpapar, 1 di antaranya dinyatakan suspek varian baru Omicron. Saat ini pihak kelurahan masih menunggu hasil laboratorium untuk memastikan virus tersebut.(OL-4)
Proses pembelajaran siswa harus diganti dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa otak perempuan cenderung mengalami penuaan lebih cepat dibandingkan laki-laki, terutama akibat stres dan perubahan gaya hidup
Penambahan 44 unit bus listrik dari Tiongkok sempat terhambat akibat lockdown pandemi covid-19 pada 2022 silam.
Anggota Parlemen Inggris menyetujui laporan mengecam mantan PM Inggris Boris Jonson yang melanggar lockdown Covid.
Langkah itu ia lakukan karena pemerintah sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam menghadapi pandemi.
PARTAI Komunis China (PKC) yang menguasai jalannya pemerintah dan arah negara, menyatakan akan menindak tegas semua kegiatan infiltrasi hingga sabotase oleh pasukan musuh.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved