Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Kali ini, Binda DKI Jakarta menggandeng Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).
"Binda DKI Jakarta melaksanakan vaksinasi bekerja sama dengan Kemenkumham. Kami membawa 35 tenaga medis, terdiri dari dokter dan para analis" ujar Korwil Binda DKI Jakarta Budi Santoso di Gedung Pengayoman Kemenkumham, Kuningan, Senin (10/1/2022).
Lebih lanjut, Budi membeberkan, vaksinasi menyasar 150 anak yang terdiri dari anak-anak para pegawai Kemenkumham. Namun, Budi bilang jika ada pihak luar yang ingin anaknya divaksin juga dipersilahkan.
Budi menambahkan, sebelum divaksin anak-anak wajib antigen di laboratorium mobil yang telah disediakan. Jika hasilnya negatif maka bisa disuntik. Namun jika positif, akan dilanjutkan dengan tes PCR dan jika berlanjut akan dibawa ke rumah sakit rujukan.
"Jadi alurnya begitu. (Antigen dan PCR) kami sediakan satu unit mobil laboratorium dengan safety level dua terstandarisasi secara internasional. Untuk vaksinnya Sinovac sesuai dengan peraturan dari Menteri Kesehatan," kata Budi.
Sementara itu, Komjen Pol Andap Budhi Revianto selaku Sekjen Kemenkumham, memberikan apresiasi khususnya kepada Binda DKI Jakarta atas terselenggaranya vaksinasi. Sekaligus menjadi kegiatan peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-72.
"Terima kasih BIN, atas nama Kemenkumham untuk kegiatan hari ini. Kita bersinergi dengan Badan Intelijen Negara. Kami minta doa restu, semoga kita semua khususnya Imigrasi dan Kemenkumham makin sehat dan produktif," ucap Andap.
Pada kesempatan ini, Budi juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga protokol kesehatan. Menurutnya, dengan vaksin dan penerapan prokes yang ketat, pandemi COVID-19 bisa berangsur pulih. (OL-13)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menindak tegas para seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta yang naik kendaraan pribadi pada hari Rabu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo berencana menggelar acara bertajuk Betawi Night dalam rangka menyambut kunjungan Presiden Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev ke Jakarta.
IRAN dilaporkan menutup Selat Hormuz, jalur vital pasokan minyak. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan dampak Selat Hormuz ditutup terhadap warga DKI Jakarta
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menggelar pawai ogoh-ogoh hingga pemasangan penjor untuk pertama kalinya di jantung ibu kota tersebut dalam rangka perayaan Nyepi.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melanjutkan program sekolah swasta gratis dengan menambah jumlahnya menjadi 103 sekolah pada tahun ajaran baru 2026/2027.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved