Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIT Reskrim Polsek Metro Tanah Abang meringkus K, 45, dan S, 36, sebagai pelaku pencurian truk milik jasa ekspedisi di Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kedua pelaku ditangkap di Jalan Tol Cikampek beberapa hari lalu.
Kanit Reskrim Polsek Metro Tanah Abang Komisaris Haris Ahmad mengatakan pencurian tersebut berawal saat kedua tersangka memantau ada kendaraan truk milik suatu jasa ekspedisi. Ia mengatakan pelaku merasa ada kesempatan untuk mencuri, karena kondisi di sekitar yang sepi.
"Memang mereka memantau truk sudah selesai bekerja sekitar magrib. Truk ini diparkir di sekitar halaman kantor ekspedisi, memang tidak ada pagarnya," ujar Haris ketika dihubungi, Rabu (27/10).
Haris mengatakan saat situasi sudah sepi pada dini hari dan tidak ada petugas keamanan yang berjaga, para pelaku langsung melancarkan aksi kriminal itu. Ia mengatakan pelaku membobol truk yang terparkir di halaman kantor ekspedisi tersebut.
"Mereka cukup leluasa melakukan pencurian dengan cara merusak lubang kunci pintu maupun lubang kunci untuk setir," ujarnya. Ia mengatakan pelaku lalu membawa kabur truk tersebut ke wilayah Jawa Tengah.
Ia menduga dugaan kuat kedua pelaku pencuri memiliki jaringan di luar Jakarta. "Karena ketika mereka melakukan pencurian pada pukul 02.00 dini hari, mereka langsung bergerak ke arah Jawa Tengah lewat jalur pantura. Memang sudah diniatkan ke sana," ungkap Haris.
Lebih lanjut, Haris menjelaskan, salah satu pelaku berinisial K merupakan residivis dan spesialis pencuri truk atau mobil boks. Sebelumnya, pelaku juga pernah beraksi di kawasan Tanah Abang.
Baca juga: Pelaku Eksibisionis di Dukuh Atas Dijerat Pasal Berlapis
"Di Jakarta (aksi pencurian), sebelumnya pun TKP-nya tidak jauh dari Tanah Abang," ungkapnya. Akibat perbuatan itu, kedua pelaku dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara. (OL-14)
Ia menilai kondisi perdagangan mulai menunjukkan perbaikan di berbagai sektor meskipun belum sepenuhnya pulih.
SUBDIT 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis ganja seberat kurang lebih 3 kilogram di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Tren busana muslim Lebaran 2026 menemukan pemenangnya pada sosok Inara Rusli yang gaya berpakaiannya kini diproduksi massal dengan nama unik "Gamis Bini Orang".
Tren Gamis Bini Orang viral jadi baju Lebaran 2026. Simak asal-usul, ciri khas desain layer elegan, hingga daftar harga terbaru di Pasar Tanah Abang.
Kawasan dengan aktivitas tinggi seperti Tanah Abang cenderung kembali semrawut jika pengawasan melonggar.
Pasar Tanah Abang dalam beberapa waktu terakhir ramai diperbincangkan lantaran kasus juru parkir (jukir) yang mematok tarif hingga Rp100 ribu per kendaraan.
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved