Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEPALA Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan keahlian Aiptu Jakaria atau biasa dikenal Jacklyn Choppers dalam bermedia sosial dibutuhkan oleh kepolisian, khususnya dalam hal hubungan masyarakat. Maka dari itu, ia mengatakan Jacklyn dimutasi ke Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya.
Yusri mengatakan keahlian Jakaria dalam bermedia sosial dapat dilihat dari pengikutnya yang mencapai ratusan ribu. Ia mengatakan dengan keahlian itu bisa mengembangkan media sosial Polda Metro Jaya.
"Kami punya namanya subdit multimedia. Kami butuh orang seperti Pak Jacklyn. Untuk bisa membantu kami bermain di Humas. Untuk mengelola Humas ini," kata Yusri di Jakarta, Sabtu (23/10).
Sama halnya dengan Jacklyn, polisi lainnya yang aktif di media sosial, Aipda Monang Parlindungan Ambarita juga dimutasi ke Bidang Humas Polda Metro Jaya. Yusri menyebut Ambarita juga akan mengembangkan hubungan masyarakat melalui media sosial.
Baca juga : Polisi Selidiki Aksi Pemalakan Sopir Truk di Kalideres
"Pak Ambarita juga punya kelebihan, boleh buka sekarang Youtubenya Ambarita, media sosialnya besar followersnya, nanti akan saya butuhkan juga itu," katanya.
Lebih lanjut, Yusri mengatakan, mutasi kedua polisi yang terkenal di media sosial itu adalah hal yang wajar.
Ia mengatakan meski ada kesalahan standar operasional prosedur yang pernah dilakukan Ambarita terkait memeriksa ponsel warga, namun mutasi tersebut murni untuk penyegaran.
"Mutasi itu adalah hal yang wajar. Penyegaran," katanya.
Sebelumnya, mutasi Jacklyn dan Ambarita tertuang dalam surat telegram Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran bernomor ST/458/X/KEP/2021.
Aiptu Jakaria alias Jacklyn Choppers sebelumnya menjabat sebagai Banit 9 Unit 2 Subdit 4 Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Sementara Aipda Ambarita sebelumnya menjabat Banit 51 Unit Dalmas Satsabhara Polres Metro Jaktim. Keduanya, kini dimutasi menjadi Bintara Bidang Humas Polda Metro Jaya. (OL-7)
Forum Pemred Indonesia ingin mengajak publik lebih luas, khususnya FH BUMN, untuk mengonsumsi informasi dari sumber-sumber yang dapat dipercaya.
PT BRI Asuransi Indonesia atau BRI Insurance meraih penghargaan Best Public Relation pada ajang Indonesia Public Relations Award 2025.
Isu yang tidak dikelola dan tidak ditangani dengan cepat bisa berubah menjadi krisis, dan ini tentu akan mengancam instansi.
Penghargaan yang diraih terdiri dari terbaik ke-2 untuk karya media audio visual, serta penghargaan nominasi 6 besar terbaik untuk karya siaran pers
PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) menorehkan prestasi berkat kinerja komunikasi yang baik. Perseroan meraih penghargaan dalam ajang Anugerah Humas Indonesia (AHI) Award 2024.
Tercatat ada sebanyak 162 instansi yang ikut serta yang karyanya dinilai enam pakar selama 3 bulan untuk ajang Anugeram Media Humas 2024.
Tampak dalam kamera tersembunyi itu, penjaga indekos memakai sarung dan menenteng kemeja putih garis-garis di pundak kirinya sambil memegang telepon genggam.
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Ia mengenakan kemeja dan celana panjang. Kemudian, Arya kembali sekitar pukul 23:25.50 WIB dengan seluruh kancing kemeja dibuka.
Adapun kasus ini ditangani oleh oleh Polda Metro Jaya. Terdekat, polisi akan melakukan digital forensik terhadap ponsel korban.
Kapolri merespons permintaan Komisi I DPR untuk menuntaskan kasus ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved