Headline
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan menegaskan untuk pembukaan sektor usaha akan ditentukan oleh status PPKM. Karena pengendalian Covid-19 tidak hanya ditentukan oleh satu wilayah saja melainkan lintas wilayah. Sehingga status PPKM ini menunggu perkembangan kasus yang akan menentukan pelonggaran aktivitas.
“Tentang sektor apa yang mau dibuka dan prosesnya, pengendalian Covid-19 ini tidak bisa hanya satu wilayah, tetapi ini dikerjakan lintas wilayah. Jadi kita nanti akan melaksanakan ketika sudah ada ketentuan status PPKM nya level 4 atau level 3,” kata Anies di Polda Metro Jaya, Minggu (1/8).
Dari kejelasan status PPKM tersebut, nanti ada sektor-sektor yang sudah bisa dimulai dan cara melaksanakannya. Hal tersebut sudah ditentukan oleh pemerintah pusat.
Namun, untuk di Jakarta ketentuan tersebut akan ditambahkan dengan harus sudah vaksin. Sehingga apabila ada sektor yang sesuai ketentuan dinyatakan diizinkan, tapi untuk di Jakarta ada penambahan yakni, harus sudah divaksin.
Untuk pemantauan vaksinasi ini bisa menggunakan aplikasi JAKI. Caranya dengan memasukan Nomor Induk Kependudukan (NIK). Kemudian akan muncul warna hijau yang berarti sudah vaksin dua kali, warna kuning dengan arti sudah vaksin satu kali, dan warna merah belum vaksin
“Jadi kalu kemana-mana buka aplikasinya, tunjukan tanda hijau Anda bisa kemana saja, kalau Anda merah jangan pergi-pergi dulu karena berisiko,” imbuhnya.
Sementara, untuk orang yang karena alasan medis belum bisa divaksin atau baru sembuh dari covid-19 akan ada ketentuan. Dengan membawa surat keterangan dokter terkait alasan medis belum bisa dibaksin.
“Mereka cukup membawa surat keterangan dari dokter bahwa mereka memang belum bisa vaksin atau kalau ada persoalan medis sehingga tidak bisa vaksin. Cukup keterangan dokter itu akan bisa dikecualikan,” tandasnya. (Hld/OL-09)
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved